首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
“小人物,大英雄”—面对疫情,迎难而上的志愿者:陈德杰
来源:中南在线 作者: 李元 时间:2020-02-10 阅读:

 


   武汉新型冠状病毒疫情的暴发,引起了全国各地的关注。在疫情时期,有奋战在前的医生和护士,有勇往直前参与“战斗”的党员,还有克服困难,致力于研究新型冠状病毒的专家等,而来自武昌理工学院物联网1601班的陈德杰为了献出自己的一份力,义无反顾参与志愿者工作,此举值得我院各生赞扬与学习。

物联网1601班的陈德杰,不仅是中共预备党员,还是武昌理工学院退役军人俱乐部成员。他说:“我曾经是军人中的一员,现在虽然脱下了军装,但骨子里依然是一名军人。”

因是武汉回乡人员,故到家后便在家进行自我隔离,在家自我隔离这段时间里,陈德杰一直想去做一名志愿者,不过并没有机会回到武汉在一线拼搏,暂且只能在家隔离。此时村子里面也在疫情防控工作上加大力度,村干部推荐陈德杰参与村里的防控工作。当得知任务后,他便做好充足准备,第二天早上8点便到达了村里的执勤点,一直值班到下午6点,从1号开始,一直到现在。陈德杰的主要工作是帮忙搭建各个路口的封闭工作,配合村防疫小组宣传防疫工作,在值班点值班,登记进出人员信息,检测进出人员体温是否正常等。

    他在执勤期间听从村干部安排,参与党员包分配到户工作,对所属家庭上门劝说,遇到村里的老人不配合工作,耐心劝导,在防控期间不出门,多在家,勤洗手,多通风,出门必须戴口罩等。

     虽然他并非在医院这样的一线之中,但社区,也算“小一线”,没有社区志愿者的辛苦,就无法及时发现病患,他们同样也是英雄。为陈德杰点赞,为每一个投身于疫情的人喝彩,为武汉加油,众志成城,终会迎来胜利的曙光。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心