首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
邵俊萌——“不想被别人否定,自己就更加努力”
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-27 阅读:

大通社见习记者 史雨娟

   邵俊萌,男,入党积极分子,城市建设学院建筑装饰工程技术1701班学生,曾担任城建学院2017级建筑装饰专业班长,校团委学生会创业实践部部长,建筑装饰协会会长,创客俱乐部主席,武昌理工学院未来智建项目工作室负责人,武汉未来智建装饰设计有限公司执行董事/CEO,湖北省长江日报社最武汉武昌理工学院站站长。获得各类荣誉30余项,其中国家级创业类荣誉10余项,多个项目获得主办方好评。班级排名第一,专业排名第二,是武昌理工学院国家奖学金的获得者。

努力学习,锐意进取

  在过去的两年学习生涯里,邵俊萌同学坚持认真学习国家政策,掌握国内外重大时事动态,具有一名大学生应有的职责感。在大一下学期被推选为入党积极分子,在党课培训中认真学习党的相关理论知识,再经过党校老师的讲解,入党思想由感性认识上升为理性认识。透过交流学习,进一步端正了入党动机,思想觉悟有很大提高,加强了党性修养,在党课考试中取得优秀的成绩,并在 2018 年 5 月被党组织确定为入党积极分子,时刻牢记要持续自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自我,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,理解同学监督。学习方面,平时勤奋刻苦,坚持晨读,热爱钻研,并注重与同学们不断交流学习。在其努力的带动和影响下,班级学风优良,学习气氛浓厚,在历次考试中均列班级前矛,入校以来多次获得学院奖助学金。在学习好本专业课程的同时,还辅修创业方面的课程,经过两年的学习,自身的文化基础和社会竞争力得到了极大的增强。此外,此外其还充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志,此外还经常参加科技、人文、社科等方面的讲座,拓展自我的知识面,不断提高自我的综合素质。

创新创业,响应号召

  2017 年邵俊萌创立武昌理工学院未来智建项目工作室,并入驻武昌理工学院大学生创新创业基地,目前经过近两年的孵化已将申报筹办武汉未来智建装饰设计有限公司。邵俊萌同学担任公司CEO,目前团队共有五个人,分别担任公司总经理、技术总监、财务总监、运营总监、销售总监等职位。公司围绕产品特点“实用性,可靠性,标准化,操作性,简单化”五大特点展开。邵俊萌同学致力于成为客户提供完整便捷的智能家居以及系统的专业公司,为客户打造一个便捷,舒适又个性化的系统控制。团队中队友评价邵俊萌同学:“他在任何时候都讲保持着谦虚向上的乐观谦卑态度,刻苦学习,认真工作,努力让自己创造的设计能够在市场能有一席立足之地!

  2018 年 6 月担任武昌理工学院 KAB 创业俱乐部主席至今,武昌理工学院 KAB创业俱乐部不断发展壮大现今吸纳了 105 个创业项目、520 名创业学生和 80 名工作人员。获得“2019年团中央KAB全国20强主席”"(同类院校中唯一获得该奖项的高校),2018 年-2019 年,俱乐部共举办了创业沙龙 150 余场;创业项目推介展示会 25 期;组织外出学习交流 68 次,参与人数 1200 余人;先后被评为“大学生 KAB 创业教育俱乐部”、“湖北省大学生优秀创新创业俱乐部”、“全国优秀社团”等称号;武昌理工学院KAB创业俱乐部成员还在2017-2019年间获得创新创业大赛个人或团体荣誉奖项 248 余项,其中获得国家级省级资金资助 200 余万元、近百余个创业项目获批创新创业训练计划等,成绩优异,创业氛围浓厚。更好的服务学生、服务学校,激发学生的创新创业意识,活跃校内创新创业的氛围,提升学生的创新创业能力,这就是邵俊萌同学及团队的宗旨。其创新创业事迹被团中央中国青年报、KAB 全国推广办公室等媒体广泛报道。

服务师生,努力工作

  作为一名当代大学生,邵俊萌同学始终保持着一种积极向上的心态,在各方面都严格要求自己。在这样的信念下,其刻苦学习,认真工作,积极参加各种课余实践和学校的创新创业工作开展,不断提高自己的综合素质。一步步走来,虽然风雨兼程,坎坷伴随,在自己的青春篇章上踏踏实实地写下了每一页!他努力学习,政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领。严格要求自我,思想进步。善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习,成绩优异,多次获得学校奖助学金。作为学生干部,其善于思考、认真踏实,在组织校内外活动时,能以身作则,具有良好的组织管理协调潜力和较强的社会实践潜力。记者采访到他时,他说“大学是一个展现自己青春理想的地方在大学的三年里,从刚到学校的一切都是那么陌生,到后来逐渐找到适合自己的方向,并朝着自己的目标去努力奋斗,我发现只有不断的克服困难和压力才能在大学里实现自己的价值,为以后在社会工作打下基础!”

志愿奉献,回报社会

  为提高自身社会实践潜力,做到全面发展,进行一系列志愿服务活动。深入少数民族地区进行支教活动,为改善当地的教育环境和山区孩子的梦想做出自己的贡献;志愿服务武汉马拉松,发扬武汉追求卓越,敢为人先的武汉精神;组织志愿服务武昌理工学院第十五届运动会裁判工作,发扬志愿者服务精神。每年寒暑假,用心参与社会实践来体验生活回报社会,在长期的社会实践中,详细了解当代大学生就业状况以及亲身体验社会生活,拓宽自我的视野,为将来踏入社会积累经验。2018 年暑假期间,深入到广西省桂林市侗族地区进行了支教活动,活动受到了各大媒体的关注,并被教育部评为“全国推普脱贫优秀实践团队"。在社会实践期间,虚心请教,认真学习,理论联系实践,用心将所学专业知识应用到实际工作之中,得到了支教的政府领导及同事的一致好评。在工作中勤勤恳恳,兢兢业业,充分发挥自我作为学生干部的优势,及时将同学的最新思想动态反馈给学校,当好老师和同学之间沟通的桥梁。协同全体工作人员本着追求卓越,走向成功的校训,围绕从同学中来,到同学中去的工作方针,以全心全意服务于全校广大师生为根本宗旨,以丰富校园文化生活为己任,用心开展丰富多彩的校园文化活动和社会实践活动,组织部门和社团上传学生心身,下达学精神,并且一向在各方面都严格要求自我,时时处处注意自身的形象,不断加强相关业务的学习,并不断总结工作中的经验,能用发展的眼光解决实际中的问题,并勇于创新,开阔思维,在平凡的工作中做出不平凡的成绩。()

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心