首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【梅南之星】管理之星:管理是科学,领导是艺术
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-26 阅读:
                               
通讯员 陈子涵 黄敏

管理无定式,事事皆学问。社会正是因为有一群善于管理的人,生活才会井然有序,丰富多彩。而在武昌理工学院商学院中,也有这么一群人,他们乐于奉献,善于管理,在自己各自的工作岗位上散发着自己独特的光芒。2019年12月19日,梅南之星颁奖典礼在大学生活动中心成功举行,在众多竞争者中,共有六名学生脱颖而出,成功获得了管理之星”的称号,他们分别是电商1701班张辽、会计1702班熊少康、人资1801班肖頔、财管1802班石梦欣、营销1801班牟术英和国贸1802班严芳。 

明确目标,坚定不移

张辽,来自商学院电商1701班,曾任商学院组织部部长,现任电商1701班班长商学院学生会主席。作为团委学生干部,从开学至今,张辽与其他常委一同带领团委各部门,顺利完成了新生迎新、新生军训、团委招新、运动会等工作,并且成功开展了迎新晚会、创业沙龙、学生干培等活动。作为学生,张辽在校期间综合成绩优异,获优秀学生标兵、校级院级优秀学生干部、优秀团干、先进部长、团学杰出青年、优秀党员等荣誉称号。

任职组织部干事期间张辽对待工作认真负责,部门每次布置的工作他都会认真完成。此外,在部门其他人印象中,张辽经常挂在嘴边的一句话就是“我来吧”。在大二时,张辽受系主任委托,担任学院在武商量贩物流配送中心实训基地的实习负责人,他负责招收有意愿又有能力去实习的同学,并且安排这些同学的实习工作。最后,他顺利完成这项工作,得到了老师、同学的一致认可。

张辽在获“管理之星”的称号后表达了自己的感想:获得梅南之星之后感觉到了压力,我要不负其名。自身既要不断地提高能力将工作做得更出色,更要发挥好模范带头作用,不辜负大家对我的期望。 

服务他人贡献自我

严芳,武昌理工学院商学院国贸1802班班长兼国贸1901班素质导师助理。在同学眼中,严芳是一个活泼开朗、积极乐观的女孩,工作中的她认真负责,生活中的她热情友善。据了解,严芳曾获优秀团干、十佳班长、先进干事、团学先进工作者、院级优秀学生干部等荣誉称号。在此期间,她始终坚信:服务他人才能更好地完善自我。

2018年的暑假,严芳报名参加了一项社会实践活动——在前程教育机构担任数学和英语两门课的辅导老师。在补课机构中,她充分发挥了自己的管理能力,并且她的实力和人格魅力让机构里的学生乖巧且上进,老师和学生都十分喜爱她。严芳曾说过:“在管理方面,我认为最重要的是用心的去对待所要管理的每一个人,用心做好每一件事。”

对于荣获“管理之星”称号,严芳表达了自己的感想:“能够获得这次的梅南之星很荣幸,也很感激大家对我的支持和认可。只要用心,我相信就能有回报,我也不会辜负大家的期望,继续努力!”   

 

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心