首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【梅南之星】公益之星:将爱传递下去
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-26 阅读:
                            
                               
通讯员 秦舒洋

   2019年12月19日晚上6:30,武昌理工学院商学院在大学生活动中心三楼梅南礼堂隆重举行了梅南之星颁奖典礼。此次“梅南之星”共设有“创新创业之星”、“管理之星”、“党员模范之星”、“学习之星”、“文艺之星”、“体育之星”和“公益之星”七项。其中,来自国贸1701班殷雄荣获“公益之星”的称号

  殷雄,男,国贸1701班学生,中共预备党员,曾担任商学院青工部副部长现担任武昌理工学院青年志愿者协会主席商学院学工第一党支部纪检委员国贸1701班宣传委员。在任职期间,殷雄组织并参与20余项志愿公益活动,例如义务卖报、地铁志愿服务、军训服收回、江滩环卫、保护小动物、长江生态保护等志愿服务活动。其中,他连续两年参加崇阳县“希望家园”支教活动并被评为“优秀志愿者”在校期间,殷雄多次荣获“优秀青年志愿者”、“优秀党员”、“优秀社会实践组织者”、“优秀学生干部”等称号。

  据了解,在2019年7月,殷雄作为武昌理工学院布谷学堂崇阳支教队队长组织并带领69余人积极响应暑期“三下乡”社会实践活动的号召,前往湖北省咸宁市崇阳县开展“希望家园”爱心支教活动。在为期近一个月的支教活动过程中,殷雄带头组建了“临时党支部”,并在共青团崇阳县举办的“希望家园”开班仪式暨重点工作推进会上作为参加本次支教活动的8所高校志愿者代表积极发言。

  此外,在咸宁市崇阳县支教过程中,殷雄带领队员开展了多门特色课程,例如“禁毒防艾”、“防溺水自护”、“成功素质培养”、“防火安全教育”等,还开展了以“红领巾心向党”为主题的爱国主义主题教育活动。对于崇阳县爱心支教活动,殷雄表示虽然二十多天很短暂,但跟崇阳县的留守儿童相处得很愉快,并且很好地提高了他们对学习的兴趣和学习的能力,这是一次很有意义的活动。

  作为此次“公益之星”的得奖者,殷雄说道:“我很荣幸能够获得公益之星,在今后,我会不断努力,不忘初心,继续坚定对志愿服务工作的热爱,并且将志愿工作进行到底,希望可以带领更多的志愿者投入到志愿服务过程中。(完)

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心