首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【梅南之星】体育之星:生命不息 运动不止
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-25 阅读:
通讯员   袁盼 冯紫阳

   为了展示武昌理工学院商学院学子的精神风貌,向全校师生展示优秀学员、树立榜样,商学院特于2019年12月19日举办“梅南之星”评选项目颁奖典礼。其中,获得“体育之星”的称号的得奖者者为会计1701班莫淑岚、营销1801班彭港、旅管1801班王家乐、财管1804班李梦和工商1801班雷璐。

读书之于精神,运动之于身体

   她是财管1804班全体学生的得力小助手,她是商学院心理部的领头羊,她就是李梦,一个出生在河南省邓州市的平凡少女。李梦在武昌理工学院第十六届校运会中荣获女子4X100米和4X400米第一,同时获得女子100米第二名和女子200米第三名。更值得一提的是,她还是女子4X400米和4X100米校纪录保持者。对于这些在校运会的奖项,李梦说道:“因为既然选择参加就想好好跑,尽自己最大的努力。不管什么事就想着做了就想做到最好,我不想商院输给其他院。”另外,李梦作为商学院代表,在2019年湖北省普通高等学校大学生田径运动会中获得女子4X100米第六名和女子4X400米第八名的成绩。

   爱因斯坦说:“兴趣是最好的老师。”李梦在小时候就经常和自己的叔叔阿姨一起打羽毛球,叔叔和阿姨每次都会教她一些打羽毛球的经验和技巧。李梦说:“因为平时我的叔叔阿姨教我打羽毛球,我的水平也慢慢地得到了提高,在湖北省大学生羽毛球锦标赛中获得优异成绩也有她们一份功劳。”

    对于这次获得了梅南之星“体育之星”的称号后,李梦表示:“其实我跟其他人比并没有很有优秀,我只是比较喜欢运动,因此在无形中比其他人强一点。我觉得兴趣是最好的老师。”

与其临渊羡鱼,不如退而结网

    雷璐,一个出生在湖北省宜昌市的单纯善良、性格大大咧咧的女孩。现就读武昌理工学院工商管理1801班,同时担任校大学生记者团副团长职位。在校两年,她参加了武昌理工学院第十五届、十六届校运会。在2018年的第十五届校运会中,雷璐在女子200米、女子4X100、女子4X400米中勇夺冠军。而在今年的第十六届校运会中,她也满载而归,再次在女子100米、女子200米、女子4X100米、女子4X400米斩获第一名。对于这两次校运会上的好成绩,雷璐表示道:“与其临渊羡鱼,不如退而结网,在每件事上我都想做到最好。”

    此次商学院“梅南之星”的评选中,雷璐获得“体育之星”的称号。对此,雷璐说道:“其实我并不比他们优秀,而获得了这个奖项,我感到很幸运。在我看来每个人并不是生来就优秀,只有越努力的人,才会更加的幸运。”

参与体育运动,享受运动之乐

    王家乐,女,来自旅游管理1801班 ,现任商学院体育部副部长。据了解,王家乐十分热爱体育,在初中和高中的时有过五年的体育生经历,并获得多项奖项荣誉。

    在大学期间,王家乐共荣获体育类竞赛证书和体育类荣誉称号13项。其中,在武昌理工学院第十五届运动会女子100米比赛中,王家乐以13.98秒获得第一名,并打破校运会记录。在第十六届校运动会中,她又荣获女子4X100米、4X400米第一名,并被表彰“突出贡献”荣誉称号。在参加校运动会的同时,王家乐也多次参加湖北省大学生运动会,在2019年度卓越杯女子篮球中获得亚军。

    对于这次能够获得梅南之星“体育之星”的奖项,王家乐表示非常开心,并说道:“自己会继续努力,继续加油,为商学院做出更多贡献。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心