首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
[梅南之星] 学习之星:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-25 阅读:

通讯员 袁菲 陈灿 熊思雨

    2019年12月19日,武昌理工学院商学院“梅南之星”评选正式落下帷幕。本次评选共有七项荣誉,分别为:管理之星、创新创业之星、党员模范之星、学习之星、文艺之星、体育之星和公益之星。其中来自商学院会计1703班的李彤、电子商务1801班的何蔚婕、电子商务1701班的周晶晶获得了“学习之星”的称号。

李彤:人生在勤,不索何获

  李彤,女,会计1703班学习委员。在学习上,她成绩优异,曾获校级优秀学生、优秀团员、学习模范、图书馆优秀读者、英语课程学习标兵等荣誉称号,她还考取了初级会计证书、计算机二级证书以及英语四级证书。同时,李彤也积极参加各类竞赛,曾获得过全国大学生英语能力竞赛一等奖、湖北省翻译大赛二等奖、全国大学生艾滋病知识竞赛三等奖、全国大学生英语“普译奖”优秀奖等竞赛类荣誉。

  李彤每学期专业课的经验值都是排名第一对于课余时间,她也不曾浪费,她博览群书,在博学考试中通过书籍二十多本。对于此次获评学习之星,李彤说道:能获得此次梅南之星评选的“学习之星”我感到很荣幸,也深知这荣誉来之不易。我觉得在学习方面我算是一个有着高标准的人,以后也会用同样的标准来严格要求自己,继续努力学习知识提升自己。

 

何蔚婕:积累每一天的努力

  何蔚婕,电子商务1801班宣传委员。大一上学期,何蔚婕综合成绩平均分90分以上,专业综合成绩第一。在大学至今一年多的生活里,她刻苦学习,认真工作,踏实做事,严格要求自己,积极参加全国英语竞赛、计算机等级考试等一些相关比赛,努力使自己成为全面发展的优秀学生。当提到自己的学习方法时,何蔚婕说道:“我没有闷头学,平常学的东西我能消化成自己的,最重要的还是自身去实践,能将所学的去运用。平常我也会在手机上听书,不管是英语还是与我专业相关的都会去听。”   

  对于此次在梅南之星获得荣誉,何蔚婕表示:“获得‘学习之星’是对我大一这一学年努力的认可。学到有用的东西才是学,希望未来的自己能更踏实勤奋,除了保持专业第一,更多的还是希望自己全面发展。每一天坚持努力,总会有一天自己能成为自己想要的样子!”

周晶晶:不做让自己后悔的事

  周晶晶,女,商学院电1701班团支书。自入校以来,周晶晶的成绩一直为全系第一,她连续两年获得“校级优秀学生”。在学习上,她一直严格要求自己,努力做到最好。另外,她还会定期为自己制定学习小目标,她说:“完成了小目标才能攻克大目标。”在学习中,周晶晶一直秉持着乐观积极的态度,她把学习中的各种困难当成锻炼自己抗压能力的阶梯,积极面对各种各样的挑战,从不畏惧失败。不仅如此,她还积极参加校内外各类竞赛,获得了营销大赛省级二等奖、英语翻译大赛省级一等奖、湖北省第一届中华职业教育创新创业省级最佳创意奖等20多项奖项。

  对于自己的“学习之星”荣誉,表示:“很感谢学院给我的这份荣耀,以后我也会把握每一个可能的机会,决不让自己后悔。希望大家都能好好学习,度过一个有意义的大学生活。完)


 

                  

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心