首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【梅南之星】创新创业之星:创新无界,创业无边
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-25 阅读:
                                                                                                    
通讯员 高鹏博

   近年来,大众创业万众创新持续向更大范围、更高层次和更深程度推进。伴随着国家政策的近一步落实,武昌理工学院的学子也加快了自己的创业步伐。为表彰在创新创业方面有优异成就的学生,武昌理工学院商学院特设立“梅南之星”评选项目中一项荣誉为“创新创业之星”。20191219日,武昌理工学院商学院梅南之星颁奖典礼正式落下帷幕,来自营销1701班的肖宇晗荣获创新创业之星”的称号

  肖宇晗,来自营销1701班,曾担任商学院创业实践部部长,现任商学院团委副书记。在大学期间,肖宇晗获得省级以上奖项十余项,荣誉类奖项九项,并在2019年评优评先中获得武昌理工学院创新奖。

以满腔热血,触创业之梦

  2017年,刚刚进入大学的肖宇晗偶然看到商学院创业实践部的招新公告,这激起了她心中的一缕梦想——创业。怀抱着满腔热血,肖宇晗选择进入创业实践部,成为追求创新创业梦想的道路上的一份子。

  在进入部门后,肖宇晗积极参加部门组织的相关活动,正是她积极向上的工作态度引起了当时创业实践部的部长容欢龙的注意。随后两人一拍即合,开始进行创业项目——创小星。作为市场总监的肖宇晗为了更好地了解到市场需求而加入了市场营销协会,在学习到一些专业知识与技能后的她全身心投入到创业项目中。

以激昂热情,破创业之难

       2017年,创客中国湖北省创新创业大赛的比赛海报被肖宇晗创业团队成员发现,于是肖宇晗一行人开始专心准备这场比赛。为了参加此次比赛,在寒假期间,肖宇晗、容欢龙等六人仍在商学院的创业孵化基地认真讨论参赛项目。“当时我们都处于那种激昂的状态,感觉每个人都不知道累。”回想起比赛前的日子,肖宇晗说道,“但当时也不仅仅只是那种激昂的状态,也有很多时候都处于那种崩溃的边缘。”

  在肖宇晗的创业道路上,许许多多问题都在困扰着她。策划案没有思路、难以打开市场、熬夜加班导致身体生病等问题都曾出现过。但无论历经过多次失败,她都会在每次失败后总结经验,只因她对待创业的那份严谨。也正是这种严谨的态度让肖宇晗攻破一个个难题,帮助他们的团队从全国1129个队伍中脱颖而出,荣获2018届全国大学生电子设计创意创新大赛一等奖。

以黑马之势,赢创业之星

  在克服完一个个困难之后,肖宇晗逐渐找到一个适合自己的状态——她并没有沉浸于之前获得的奖项中无法自拔,而是继续走着自己的创业之路。在此之后,肖宇晗又拿下互联网+大赛省赛铜奖、创青春2018湖北省大学生创业大赛省赛银奖湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖等十余项奖项。一项项荣誉令她熠熠生辉,同时也激发着她的进取心。肖宇晗以黑马之势,斩获一个又一个奖项,在2019年评优评先中获得了武昌理工学院创新奖,同年又斩获创新创业之星的荣誉。

  现如今的肖宇晗作为商学院团委副书记,在工作的同时也不忘关注学校创业项目。对于有创业想法与创业策划的同学,她都会进行鼓励与引导。“我并不比他们优秀多少,我只是比他们早出发了几年,我相信在之后会出现一批又一批的黑马,也相信他们会在创业路上越走越远。”肖宇晗如此说道。

   对于此次获得“创新创业之星”的称号,肖宇晗表示:“这次获得这个称号是对我之前的努力与成就的肯定,在今后的日子里,我会带着这个称号,带着这个荣誉,一直前进。(完)


用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心