首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【梅南之星】党员模范之星:追随党心,筑梦青春
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-25 阅读:

通讯员 陈林昕

2019年12月19日,武昌理工学院商学院梅南之星”评选正式落下帷幕。本次评选共有七项荣誉,分别为:管理之星、创新创业之星、党员模范之星、学习之星、文艺之星、体育之星和公益之星。其中党员模范之星的获奖者为营销1701班的田贞珍和证券1501班的吴欣宇。         

          

“越努力,越幸运”——党员模范之星田贞珍

田贞珍,女,武昌理工学院商学院营销1701班学生,现任营销1701班副班长、商学院学工第四党支部副书记。她在大学期间获得了“优秀志愿者”、“校级优秀学生干部”、党课“优秀学员”以及“优秀素质导师助理”等荣誉称号,充分发挥了党员的先锋模范作用。

三年前的田贞珍内向而又胆小,从不会上台发言,也从不会主动申请担任班干部。但在之后的大学生活中,田贞珍却以商学院第四党支部副书记的身份多次组织开展积极分子见面会和党员发展大会。对于这一变化,表示“上了大学就没想过如何更轻松过,就想着能多学一点儿,多经历一点儿,要彻底与过去的自己告别。”除了学习和工作,每天晚上的跑步锻炼是田贞珍大学生活中必不可少的一部分,这不仅能让她卸下一身疲惫,能帮助有时迷茫的找到出路。此外,田贞珍还积极参加各类实践活动,并且提及在暑假支教过程中不仅结识了几名志同道合的朋友,而且感受到了与孩子们相伴的美好和应肩负起时代重任的责任,她常常这样说:“做自己想做的事情,永远也不觉得累”。

对于此次获奖,田贞珍表示:“被评选上党员模仿之星,我倍感荣幸,也很感谢老师和同学们对我的肯定和帮助。同时我也深知自己还存在许多不足,所以在今后的人生中我还会继续努力,不辜负大家对我的期望,争做一名优秀的共产党员!”

                                                                                                       

“三次下乡,坚守初心”——党员模范之星吴欣宇

吴欣宇,男,武昌理工学院商学院证券1501班学生,现任商学院素质导师助理,曾担任布谷学堂支教队临时党支部组织委员及宣传委员,并且在此期间曾代理临时党支部书记一职。在暑期支教时,吴欣宇带领支部的同志们组织开展支教活动,并且获得崇阳县团委高度重视及赞赏。此外,热情帮助外校同学融入学校的生活、学习工作中,并积极配合支部做好新生入党积极分子的培养和教育工作。

“入党,是我做得最明智的选择,也是我唯一坚持下来的事儿”,吴欣宇坚定地说道。在初入大学的时候,吴欣宇还是处于一个茫然的、不知所措的状态,而在入党之后,他改变了自己的生活状态。吴欣宇对此解释说到因为他发现有许多优秀的人比自己更加努力,所以他开始挑战自我,要求自己进行早读跑步在大学期间,吴欣宇通过不断地努力奋进获得4个国家级荣誉,15个省级荣誉以及县校院各类荣誉40余“没有什么是不可能的,只要不忘初心,便可砥砺前行”。下乡三次期间,吴欣宇正经历着由预备党员到正式党员的三年,同时也是中国共产党在农村修路、扶贫、搞建设的三年,他不禁常常感叹“中国共产党真的为人民做了很多事情。”正是党的信念才一步步激励着他走上了属于自己的人生之路。

对于此次获奖,吴欣宇表示:“很荣幸获得党员模范之星的这一奖项,同时也很感谢我校成功素质教育对我的培养,今后我一定会发挥党员先锋模范作用,成为更好的自己。”(完)

 


 


用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心