首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
腾飞于碧天之下 “跳远王子”彭港
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-20 阅读:
                                 

中南在线1120日消息(通讯员 高鹏博 报道)20191115日下午1700,武昌理工学院第十六届运动会落下帷幕。在本届运动会上,武昌理工学院商学院营销1801班的彭港以6.53米、13.02米的成绩分别打破了男子跳远与男子三级跳远的记录。

贝多芬曾说过:“涓滴之水终可以磨损大石,不是由于他力量的强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。”贝多芬的付出造就了他的成就,而彭港日复一日的训练也促使他走向成功。对于自己的努力,彭港说道:“体育竞技就是在不断突破自己,只有在一遍又一遍的训练中才能取得更好的成绩。”作为校田径队队长,彭港在课余时间经常参加校队训练。进入大学的第一年,他就在校运会、市运会、省运会中获奖21次。

风起云涌观后海

在高中的运动会上,彭港第一次接触到跳远,从此开始了自己的跳远生涯。在高中的比赛中,彭港一举拿下冠军,这样的成就令其振奋,他开始为自己的梦想努力。为了提高自己的成绩,他会在休息时间观看运动员的跳远视频,从中改进自己的动作。在半年内,彭港的跳远成绩有了很大的突破。在2016年,他参加了武汉市运动会,并夺得了跳远第三名的成绩。之后,彭港开始进行专业训练,在2017年的武汉市运动会中,他以6.06米的成绩夺得亚军。

任尔东西南北风

信念之于人,就如同天空之于鸟,人若是没有信念,就无法顺利地栖息于这片土地之上。”这句话,彭港一直铭记在心里。当提到跳远时,彭港认真地讲道: “跳远与其他的运动项目是有很大区别的,跳远有很多的技巧和注意事项。同时跳远也是十分容易提升的一项运动,我必须以万分的努力和热情来面对它。”在2018年的湖北省运动会上,彭港发挥失常,未取得名次,但还未来得及伤心,一轮高强度的训练就已开始。身处逆境的他心向阳光,靠自己坚定的信念撑过了这段难熬的日子。

绝地反击创辉煌

在经历过一年的训练后,彭港调整心态,再战2019年湖北省运动会。一年的时间不仅使彭港的成绩突飞猛进,更增强了他的心理素质。为了此次比赛,彭港做足了准备,运动会开始前,他就已来到运动场熟悉场地,进行试跳等练习。在预赛中,彭港就展现出自己不凡的实力。决赛时,他稳定发挥,坦然面对,在身边的鼓励与掌声下,以6.29米的成绩成功斩获季军。

在采访的最后,彭港分享了自己的想法:“我所有的努力都是为了更好的我,在训练中获得的精神会伴随着我走过难熬的日子,我希望所有人都能够找到自己热爱的运动或热爱的事物,并为之奋斗下去,希望大家都可以在碧海蓝天下尽情翱翔。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心