首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
青春有梦 砥砺前行——侯政谦
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-12 阅读:


 中南在线1112日消息(通讯员 田桂芳 报道)侯政谦,男,中共预备党员,现担任播音1703班级班长、影视传媒学院学生会主席。侯政谦同学入校以来,学习刻苦,在2018-2019学年度期末考试总成绩排名中取得班级第二名,年级第六名的优异成绩;他在校期间不忘初心,乐于奉献,积极投身于社会实践活动中。

     一份初心,一份坚定,一份责任

    从一名组织部干事到现今的学生会主席,刚步入大学的侯政谦同学与绝大多数同学一样满怀热情地投入学习与工作当中,在学习中,他表示:“作为一名大学生,最主要的是学习,学习是我们的根本任务,只有学习搞好了才有能力与精力去工作,在工作中的他,对工作热情,任劳任怨,责任心强,具有良好的组织交际能力,和同学团结一致,注重配合其他学生干部出色完成各项工作,得到了同学们的一致认可。在记者采访过程中,侯政谦提到:“在竞选班长时就定下目标,要带领班集成为全校的优秀班集体,正是在这样一个坚定的信念与责任之下,播音1703班成为了全校各班级学习的榜样,实现了最初的目标,得到了全校师生的一致好评,同时,侯政谦带领全班积极参加多项公益活动,包括乡村支教,敬老院献爱心的志愿活动,作为班级领头人的侯政谦还曾带领播音1703团支部在湖北省百生讲坛活动中荣获省级活力团支部荣誉称号。    

心中有梦,志愿前行 

    什么是幸福?侯政谦回答说:“志愿服务是幸福的,助人为乐是幸福的。侯政谦带领的支教团队在学校吃住一个月,努力融入当地孩子们的生活。他逐渐了解到,茶徐小学的学生多半是留守儿童,和爷爷奶奶生活在一起,而贫困的生活也是当地许多家庭的常态。侯政谦回忆道:“那是我第一次参加支教活动,在河南省商丘市睢县平岗镇茶徐小徐做志愿活动中带着全校300多个孩子这些孩子从小面对着艰苦的生活环境,面对父爱与母爱的缺失,却依旧刻苦学习,这样的精神让侯政谦非常感动。在支教过程中,全校的孩子们也越来越活泼开朗,当看着孩子们脸上的笑容越来越灿烂时,才知道志愿服务是多么的有意义!之后更加热衷于志愿活动中,侯政谦表示:“做点贡献其实挺开心的。我们总说助人为乐,但助人为乐到底是什么意思,我想就是,当你在帮助了别人之后,他对你说的一声谢谢就会让你格外开心。

    侯政谦入校以来,他不断深入社会、服务社会,始终保持无私奉献、爱校崇实的精神,并且积极投身于志愿服务活动中,坚守在奉献的第一线,做新时代追梦人。他曾被共青团山东省栖霞市委评为优秀青年志愿者荣誉称号,被共青团河南省睢县县委评为优秀实践个人荣誉称号;荣获武昌理工学院五四青年奖章荣誉称号;荣获2018-2019学年度武昌理工学院优秀学生标兵荣誉称号等多个荣誉称号,个人累计志愿服务157项,服务时数达1860.6小时,服务人群达1600人次,已成为志愿汇五星级志愿者。

      扎根基层,青春无悔

    青春是一首不屈的歌,勇如烈驹,我们一定要在自己工作岗位上干出一番经常,才能不辜负国家与学校的培养之情。记者在采访中,侯政谦表示:“毕业之后,希望成为一名大学生村官,到基层去锻炼自己,做到每一步都脚踏实地,才能在转变中提升自己,才能在风雨中绽放!同时能为百姓做力所能及的事,自我价值也得以体现,带着梦想进入社会,在实践中锻炼、在奉献中收获,努力终会有回报;要在责任中前行、在希望中腾飞,肩扛责任才能有力前行,胸怀希望才能展翅腾飞!侯政谦用自己的行动诠释了什么是新时代的追梦人,怎样创造有意义的人生。奋发图强,积极进取,厚积薄发,只为给自己一个无悔人生。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心