首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
李俊 —— 心之所向 甘之如饴
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-12 阅读:

 

   中南在线1112日消息(通讯员 闻慧 报道)李俊,男,1996410日出生,武昌理工学院人工智能学院软件工程1604班学生。曾任霏凡电脑协会副会长,创新奖获得者之一。在2018“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛湖北省华山论剑组荣获三等奖,在蓝桥杯大赛中荣获第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛湖北赛区c/c程序设计大赛B组一等奖。             

不骄不躁 有始有终

 大一的时候,李俊怀着对大学无限的憧憬来到了武昌理工学院。因为对电脑有无限的热爱,便选择了心仪的软件工程。谈及信息技术,李俊从初中开始便对此产生了极大的兴趣,从起初的好奇再到专业性的学习,他一直坚持着初心,毅然决然的选择软件工程专业并为之付出努力。

 技术的道路上永不缺乏同路人。大一的时候他接触到了软件创新204实验室,本就对编程感兴趣的他也想和大家一起去奋斗。终于在大二的时候他正式加入这个实验室。后来,他和同伴们一起写代码,一起讨论问题,一起参加比赛。在全国高校人工智能创新大赛上,他与樊闯,王云飞合力协作,把“智慧校巴”项目不断完善,一路冲进决赛。

 “好奇心和探索精神很重要,比赛时端正心态,由于我们作品经过不断完善改进,所以我们相信付出了努力就会获得认可。”谈及这次比赛李俊显得云淡风轻,对于他来说,用自己所学的知识采用.NETAndroid、物联网装置开发相结合的技术,将信息化技术与人们出行需求进行紧密结合,这一举措不仅以移动互联网应用的APP方式呈现校车定位系统为同学们提供便利,更是李俊对初心的无限向往。尽管在比赛中取得了优秀的成绩,但在李俊看来,其他学校的选手也有过人之处,取得好成绩不代表做到了最好,反思之后就是行动,他会把总结的每一点加以落实。如果在平时写代码出现bug,他会在国内外网站上寻找解决办法,没有找到再去求助专业老师。这些都无法解决的时候,他会一遍遍检查自己的代码,再重新写,直到正确为止。从未想过半途而废的他带着自己的满腔热情克服了一个又一个他困难。

适当放松 劳逸结合

 在实验室中,他是严谨认真的工作者;在比赛场上,他是拼尽全力的参赛者;但在日常生活中,他也是一个文艺男青年。生活不只是工作,也有诗意和远方。他热爱摄影,在他的朋友圈里可以看到他所分享的风景照。他还喜欢写博客,经常分享一些自己的技术方法,如Java线程的基本使用方法、JVM内存模型、Dockerfile指令详解。他自己说道:他并不喜欢盲目学习,逼迫自己去学习,每当压力大的时候,他都会去做自己喜欢的事,享受这个轻松的过程。

心怀感恩 砥砺前行

 “我如今取得的成绩,是和我的编程老师——黄薇是分不开的。”感恩之心,幻化成蝶,雅而不失原本滋色。在学习上,老师的敦敦教诲使他在编程的路上不断地抹去棱角,不卑不亢,努力的向自己的理想不断前行,他始终坚持着胜不骄败不馁的态度,他知道山外有山,人外有人,自己跟其他学校优秀的编程者还是有差距的,“未来的路还很长,不能因为一点点的成绩而沾沾自喜,梦想的路还很远。只有脚踏实地,扎实的向前迈步,保持着初心,对梦想的这份热爱,才能一直走下去”

  在未来的日子里,他也会带着老师殷切的期望更加努力,走向他心中的诗和远方。()

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心