首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
“走”出来的新点子
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-04 阅读:

                         

                                                    大通社记者 谢昊澜

朱凯旋,男,199711月出生,武昌理工学院商学院国际贸易专业1601班学生。只要是自己想做的,就要拼尽全力去做。这是他在成长路上对自己的宣言,他曾经在2018年第八届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛湖北赛区决赛《驴掌APP》项目荣获省级三等奖2018年第二届全国大学生电子设计创意创新大赛《驴掌APP》项目荣获国家级二等奖。2018年《驴掌APP》项目入围国家级大学生创新创业训练计划项目名单。2018年第一届我梦见·楚天创客创业大赛《驴掌APP》项目荣获省级优秀创意奖2018寻找互联网梦想+”大学生微创业比赛《驴掌APP》项目荣获校级第二名

 想法和身体在路上

在朱凯旋初中和高中的每一个假期,他利用自己的空闲时间出去旅,每一次的旅游都不是泛泛而游,而是进行深度旅游,了解一个地方的风俗民情。朱凯旋说,他在去往每一个旅游地点之前都会在网上查找攻略,并且自己会规划路,使自己每一次的旅行都达到了最大的饱和。后来他接触到了义工旅行,在义工旅行当中他感受到了义工旅行的魅力。朱凯旋说道:“现在许多大学生旅行都是用的父母的钱,而这个义工旅行可以减轻学生的负担,同时也具有社会效益,我认为这个是一个很好的发展点。朱凯旋在实践中发现,大学生旅行市场空间广阔,义工旅行方式逐渐流行于国内,国内义工旅行缺乏稳定的秩序,旅行年轻化需求多样化。在实践中朱凯旋发现了这一次的创新机会,并把握住了机会,在接下来的日子里他开始了驴掌APP创业计划。

乘风破浪,扬帆起航

在创业过程当中,困难是少不了的,偶尔也会遇到一些瓶颈期。但是朱凯旋认为只要是自己想做的,就不会觉得辛苦,也不会觉得累,在想出一个又一个的点子时,都充满着乐趣。朱凯旋的创业过程当中,他认为,做一个APP项目,技术的支撑是至关重要的,对于他而言,他是提供想法的人,但是在技术这一块上面可能会有些薄弱。朱凯旋和他的团队不断克服困难,完善APP。在团队合作当中,因为有一些成员,着重点与自己的不同,对自己的创业项目没有过多的思考。朱凯旋同学说,自己的指导老师也给予了他非常大的帮助,不断的鼓励他,也给他提供新的思路。

深度内化,知行兼举

朱凯旋同学说,他在创业中不断运用自己在学校所学知识,学国际贸易的他,因为开设的英语课程较多,所以口语十分突出,在找合作伙伴和想创意点时,利用自己英语好的这一点,也查阅了不少其他资料。因为学习国际贸易,所以对国际市场比较了解,做义工旅行这个APP也是与国界接轨义工旅行,它流行于其他国家,最近逐渐流行于国内,朱凯旋同学也抓住了这样一个热点,进行创新创业。对于市场的透彻分析与了解,朱凯旋同学认为义工旅行更加的年轻化,需求也更多样化,所以符合市场的需求。

公益与商业齐头并进

朱凯旋创新理念是面向高校青年学生提供公益旅行服务,提供优质的义工载体选择,提供优质的义工劳动力选择,提供优质的住型选择,提供旅行资讯以及娱乐化功能平台,同时也为旅游消费群体提供优质的出行选择,保障产品订购服务营业端的性价比,以义工真实体验获取产品消费者的信任。做这个产品的初衷是,希望更多的大学生能够不受经济条件的限制,能够走出去,能够感受中国不一样的风景,不一样的民俗风情。做这个平台是希望有一个良好的数据收集,可以将学生和商家连接起来,通过这个平台更好的管理,以确保义工旅行的安全。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心