首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
吴刚—从平凡到模范
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-10-24 阅读:

 

吴刚—从平凡到模范

中南在线10月24日消息(通讯员 李松泽 李柯 李志伟 报道)吴刚,男,1999328日出生。他是江夏区大学生志愿服务形象大使,同时也是武昌理工学院影视传媒学院播音1702班副班长。吴刚的室友陈山说到:吴刚是一位十分健谈的人,一言一语中,我们可以感受到他对学习的认真,以及对学习、生活独特而深入的思考。

   20179月,吴刚和所有新生一样,怀着对大学的无限向往,秉承着一颗追逐梦想的赤子之心,来到了武昌理工学院学习。大一时,他加入了校外联部,影视传媒学院演讲团等,吴刚说:加入学生会是为了能够锻炼自己的能力,让自己变得优秀同时也是这些决定为他后来参加各种大赛,成功竞选成为江夏区大学生志愿服务形象大使打下了坚实的基础。

精彩人生,也是一种艺术

从外联部部长到江夏区大学生志愿服大使,“优秀认真”一直是大家给他的评价。通过不懈的努力,吴刚将自己从一个懵懵懂懂的新生蜕变成一个闪闪发光的少年,三年来的经历正是他最宝贵的财富。

   想用自己的所有勤奋,换来一个无悔的青春。吴刚一步一步的实现了自己的诺言。在任职素质导师助理期间,他经常查寝至十一点,每天认真督查新生的军训、自习,帮助同学们解决困难。今年,吴刚则以优异的表现通过层层选拔,成功作为市民代表在江夏区军运会倒计时一百天誓师大会上宣誓发言。对于他而言,所有获取的不仅仅是一个奖项,更重要的是参与其中而收获的经验。

成功,是一步又一步的积累。谈起三年来最难忘的日子,他说自己非常感谢那次参加竞选江夏区大学生志愿服务形象大使的经历。

   比赛先是由各学校校内选拔出20名优胜者参加区里的比赛。吴刚在区里比赛第一轮的考核中介绍时提到了自己作为学生干部,汉马志愿者等经历,通过一首改编自《北京欢迎你》的《武汉欢迎你》成功脱颖而出。第二轮比赛的才艺环节吴刚演唱了歌曲《奔跑》,成功晋级到下一轮的比赛中。

   第三轮比赛分为线上线下,线上的比赛为每日一善公益短片,吴刚选择带领班级同学一起去养老院参加公益服务,和老人们一起包粽子,唱老歌,还专访了一名参加过朝鲜战争的退伍老兵。线下活动在汉口学院进行,每个选手需要准备一个以美丽江夏为主题的演讲和才艺展示。他的演讲题目是《每个人都是江夏故事的书写者》从武昌理工延伸到整个江夏,再告诉江夏人:美好故事的书写都需要每个江夏人的努力。

   在才艺展示环节中,吴刚表演的是rap《下一站江夏》,歌曲中展现了江夏的美景与人文。就是这样一步一步努力的积累,使他在二十多所高校选手中脱颖而出,最终成为了江夏区大学生志愿服务形象大使。

   “成功不过是在生活中积累经验”,对于吴刚来说,这不仅仅是一个荣誉称号,更是一种站在前端引领同学们为社会做到奉献、友爱、互助、团结精神的责任。回想起过去的点点滴滴,吴刚的脸上充满了自豪。

故乡,是永远的母亲

   莫说天高任鸟飞,再美也是故乡情当谈到他未来的规划时,吴刚说他将选择留在武汉。这不仅仅只是因为不离开故土,更是想为自己的故乡贡献出一份力量。北上广对他来说可能更多的机会与选择,但是建设故乡更是他儿的理想。最后,说起想对新一届萌新想说的话,吴刚谈到:在大学的几年光景里,生活一定要过得丰富充实,课余时间要找事情去做,能在这个过程中找到一个自己热爱并可以追求一生的事情。他还希望同学们步入社会以后,可以从事自己喜欢的事业,在奉献自己的同时也能给大众传递更多正能量。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心