首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【创新奖】李俊 明确目标 努力拼搏
来源:中南在线 作者: 曾海霞 时间:2019-09-29 阅读:

 

大通社记者 曾海霞

李俊,男,人工智能学院软工1604班学生,曾担任过霏凡电脑协会的副会长,作为梅南山下·彩虹six号队成员之一,曾代表武昌理工学院在2018年“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛”湖北省“华山论剑”组荣获三等奖并且在蓝桥杯大赛中荣获第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛湖北赛区C/C程序设计大学B组一等奖。一直以来从未放弃过,始终坚持自己的初衷。

机会,是成功的力量源泉

李俊谈到感觉最幸运事情就是加入了204实验室,有了一个交流和学习的团队,让他有了可以学习更多的机会,后面陆续的参加了很多比赛,在比赛提升了自己的技术,有的比赛也让他看到了与其他院校的差距。至此,他认为自己仍然还有很大的进步空间,我们应该趁年轻为自己的梦想再努力拼搏一把。他说了一段我们每个年轻人都值得牢记于心的话:“人生是短促的,这句话应该促醒每一个人去进行一切他想做的事情.虽然勤勉不能保证一定成功,死亡可能摧折欣欣向荣的事业,但那些功业未遂的人,至少已有参加行伍的光荣,即使他未获胜,却也算战斗过”。

对于未来的工作,李俊谈到以后想做后端开发,朝着微服务方向发展,可以更多的服务社会,但是他觉得自己的能力还是差一点火候,依情况而定可能会选择考研继续学习,继续深造来提高自己,因为他想让自己的人生变得更有意义。没有兢兢业业的辛苦付出哪里来甘甜欢畅的成功的喜悦?没有勤勤恳恳的刻苦钻研,哪里来震撼人心的硕果累累?只有付出才会有收获。

坚持,是成功的指路明灯

每个想要成功的人一路走来都不可能是一帆风顺的,李俊也不例外,据了解,李俊在学习这个专业的时候也是遇到了很多困难,遇到最多的就是程序bug,去年暑假,李俊同学并没有像其他同学一样放假了就回家,他选择留在了学校学习,做APP的时候每天晚上查bug,能勉强看得懂的就会多花一些时间去修改,实在不懂的就只能去查CNBlogsCSDN,如果国内的博客实在找不到自己遇到的问题的话,就只能去StackOverFlow去找了,有时候一个问题可能要很久要花很多时间,李俊说很多时候他也会感觉到累,但是他从来没有想过要放弃,哪怕是花很长时间去解决一个问题在他看来那都是值得的,因为他觉得成功就是这么一步一个脚印来的。最后李俊表示道:“我只是尽力去做好我觉得我应该做我必须做的事情,因为我相信有付出就一定会有收获”。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心