首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【优秀学生标兵】江铭霞:做人先做事,人不立,事不成
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-09-28 阅读:

大通社记者 桂婉银 摄影记者 徐静茹

江铭霞,浙江平湖人,商学院会计1605班的班长,中共党员,从2016年9月至今,先后担任商学院团委学生会秘书处干事、学生会秘书处秘书长、团委副书记。在校期间,成绩突出,获得专业老师和同学的一致认可,积极参加各种比赛,不断挑战自我,曾获得第八届全国大学生三创挑战赛湖北区三等奖、“发明杯”特等奖、第八届“三创杯”电子商务大赛一等奖……还多次获得院、校级荣誉,如2016年11月荣获“团委先进工作者”荣誉称号;2017年6月荣获“十佳班长”的称号,而且还多次获得“校级优秀学生干部”荣誉称号。不仅如此,江铭霞同学热心公益活动,在2018年暑期社会实践中,前往咸宁市崇阳县肖岭乡中心小学开展义务支教活动,成绩突出,荣获咸宁市崇阳县“优秀志愿者”、“实践育人”等优秀个人称号。

服务他人,完善自我

2016年9月,加入商学院团委学生会秘书处,江铭霞同学还只是一名学生干部,但自此打开了奉献团委的大门。在担任干事的时间里,她积极参加团委举办的各项活动,通过不断的学习和实践,她不仅提升了自己的个人魄力和抗压能力,同时也坚定了要为团委继续燃烧自己的决心。 从小干事到秘书长再到团委副书记,一切都只是巧合吗?不是的,江铭霞同学在职期间,兢兢业业,认真负责,不怕苦,不怕累,将书记交代的各项工作完成得尽善尽美,真心实意的为团委奉献自己的力量。在工作期间,江铭霞同学协助书记完成了材料收集制作、统筹安排、协调团委各部门开展工作等,在去年一年里,遇到了许多前所未见的问题和挑战,但是她凭借自己的毅力,以积极的态度成功克服了种种难题。2019年5月,商学院团委荣获“红旗团委”荣誉称号,在这份荣誉背后,江铭霞她一直把团委建设得更好作为自己的使命,同时时刻秉承着“服务他人,完善自我”的初心。

关心社会,志愿服务

“那里有父母常年在外打工的留守儿童,那里更有发奋图强想要走出农村的青少年,我从他们眼里看到了对知识的渴望。虽然我们能做的很有限,社会实践也不仅仅是支教,我觉得我们就像是播种机,爱的种子播在祖国的大地上,相信总有一些会发芽。”江铭霞同学说道。2018年7月,江铭霞同学跟随商学院团委青工部的志愿者团队前往咸宁市崇阳县肖岭乡开展了为期一个月的的义务支教活动。为了参加本次支教活动,江铭霞同学克服了各种不利因素,最开始她的父母并不支持她去支教,但是她积极和父母沟通,最终成功获得父母的支持与理解,成为了一名光荣的志愿者。肖岭乡的条件很艰苦,但在那一个月里,她和那里的小朋友建立了深厚的感情,她将那里的每一个学生看作是自己的弟弟妹妹一样,用耐心、细心去教导他们,不仅仅是传授他们课本上的知识,更是带学生们去了解一些课本外的精彩世界……

在日常生活中,江铭霞同学一直热心于各种公益活动,敬老院义工、无偿自愿献血等。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在她身上展现的淋漓尽致。江铭霞同学说道:“可能对于某些人而言,公益活动可能只是获得好名声与社会地位的一种方式,但对于我而言,志愿活动是我生命中不可分割的一部分,因为奉献,让社会更加温暖,同时也让自己的精神境界得到了生活,生命也变得更有意义。”

工作一丝不苟,生活大方洒脱

在工作中,江铭霞同学一丝不苟,对于组织交给她的各种任务,她基本都能交出一份让人满意的答卷,在大家心中,只要有江铭霞同学在,就没有她解决不了的问题。不管面对多么大的压力,多么紧急的情况,她都能保持从容镇定,迅速想出解决方案,控制局面,转危为安,让事情朝好的方向发展。对于别的建议和评价,无论好坏,她都能全盘接受,将优点继续发扬,将缺点加以改正,不断完善自我。

在生活中,她是一个热心、开朗、活泼的女孩子。作为班长,她十分关心班上同学的生活以及心理状态,在察觉有同学状态与以前不同时,她总是能及时送上最真诚的问候与帮助,帮助他们解决问题。在和同学一起相处的过程中,江铭霞同学大法洒脱,丝毫没有半点官架子,她从不认为她自己是团委副书记就高人一等,反而十分“接地气”,和大家打成一片,相处得其乐融融;不管在什么地方,只要有她出现,你总是能听到她银铃般的笑声,而且她总是以饱满的情绪去感染这他人,做他们身边的小太阳,燃烧自己。

江铭霞说:“做事先做人,人不立,事不成。在我的大学生活里,我始终用一颗真诚的心去换取老师和同学们的信任。‘已往不可谏,未来尤可追,理想其未远,振翼而腾飞。’虽然路途坎坷,但我已做好迎接新挑战的准备!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心