首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【优秀学生标兵】任康宁:规范生活习性,不负青春时光
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-09-27 阅读:

大通社记者 岳俊伟 摄影 徐静茹

任康宁,来自湖北武汉,中共预备党员,武昌理工学院土木工程1603班学生,在大一的时候曾担任过校学生会文艺部干事,大二下学期直到现在一直在班上担任学习委员。敢为人先、做事积极认真是同学对他的第一印象。工作上,他组织能力强,常常以身作则,努力将班级以及集体打造得更好;学习上,作为学习委员的他,积极为班上营造良好的学习氛围,对于他自己而言,自己在学习上一直勤奋刻苦,专业成绩优异,荣获“湖北省工程测量职业技能大赛”三等奖。除此之外,他还乐于奉献在志愿活动中,2018年8月被评为大冶市年度“希望家园”优秀志愿者、2018-2019年度荣获“优秀青年志愿者”称号。

好习惯,受益终生

“一日之计在于晨,每天早起其实能够多做许多事情”,这是任康宁说的一句话,在生活中,任康宁有一个很好的习惯,每天坚持早起是他在大学这几年来一直坚持下去的事情,对于大四的任康宁来讲,现在他主要的精力都放在了学习上,每天早起的时候,任康宁手上都会抱着一本英语书,晨读一直都是他的习惯。任康宁还有一个习惯,就是每天坚持晚上跑步,如果说早上的时间他留给了学习,那晚上的时间他选择留给健康。

在学习上,任康宁从来都不惧怕困难,遇到难题他会向老师寻求帮助,直到问题解决为止,当记者问道平时你怎样学习才能拥有好成绩时,任康宁慷慨激昂地说道“坚持是学习任何一门学科的前提条件,学习不是一跃而就的,不是等到你想学的时候就能够学得好,不要因为知识的枯燥而放弃学习,坚持下来你就会发现原来学习并没有这么困难”。

天道酬勤,任何一件事情都需要我们拥有一颗贵在坚持的心,有些收获和回报都是在无形之中的,无论是在生活上还是学习上,任康宁都有一种自己独特的好习惯,来规范他的日常生活,懂得规划自己是任康宁对自己的一种责任、能够把良好的习惯坚持下去是对自己的一种信心、努力把事情做好是对自己的一种交代。土木工程1602班学生李添鑫说道“好习惯受益终生,任康宁在大学学习以及生活的过程中,其生活习惯和学习态度都有自己的准则,他每天坚持早起,充分利用好自己的青春时光值得我们每一个人去学习”。在生活以及学习当中,养成良好的习惯,能使自己受益终生,而任康宁始终坚持在路上。

机遇掌握在自己的手中

回望任康宁的大学生活,有多少辛酸和苦辣,但最后都会化悲伤为力量,让他在这样的过程当中得到成长,成功不是一瞬间的事情,需要自己来慢慢摸索,而机遇就掌握在你自己的手中,这要看你是否运用的得当,任康宁回忆这一路走来,虽然在班级当中担任班干部很累,但他却从来不会在同学们面前述说他的苦楚,因为他知道这是他的一种责任。

任康宁回忆到“在这四年当中,不论是在学习上还是在思想上,有太多的老师帮助过我,让我印象最深的是我的素导推荐我去参加演讲比赛,那段时间我就像疯了一样拼命的赶稿,只为在舞台上能够更好的展现自己,不让观众失望”。在大学生活中,任康宁获得过很多奖项,在志愿服务上有许多杰出的贡献,机会永远掌握在自己的手上,这是他认为的一种永不改变的真理。

任康宁告诉记者:“很感谢在大学能够遇到这些改变人生轨迹的一些人,在教书育人的同时又能给我一定的机遇,不论是在生活上还是在学习上,老师们都会教我为人处事的道理,但机遇不能总是在别人那里得到,我们要学会自己创造机遇,这样才能不断提高自己”,任康宁的这句话让我们领悟到,敢于人先、努力奋斗,机遇就在眼前。

努力奋斗,展望未来

时间匆匆而过,一晃任康宁就进入大四了。在这最后一年的大学时光里,他希望能够把自己“沉淀”下来,好好学知识,还希望自己能够继续深造,他有志于考研,如今,土木工程考研变得更加困难,但任康宁不会畏惧,他相信自己的选择是对的,在考研的道路上他不惧困难,他正在努力将自己打造得更好。“展望未来,一个优秀的工程师正在向我挥手,我多少次觉得那个人就是我,只要自己足够努力,这些都能够出现在现实当中”,任康宁非常自信的说道。马克思曾经说道:“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格收获命运”,而任康宁一直在通往成功的道路上奋斗着,将自己的命运牢牢掌握在自己的手中。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心