首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
优秀学生标兵汪俊杰:眼眸有星辰 心中有山海
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-09-26 阅读:
 

大通社记者 吴雪芹  摄影记者 徐静茹

     汪俊杰,男,汉族,武昌理工学院人工智能学院电子信息工程专业2017级本科生。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,汪俊杰将此作为人生的信条,以此来激励自己不断前行。曾经是校团委宣传部《梅南山下》的编辑,对面文学他有着无限的热爱,并在《梅南山下》发表了数篇文章。面对工作中的任务,他总是用最积极热情的心态去面对。

     “认真刻苦,踏实勤奋”是汪俊杰的代名词。在两年学习中带着对专业学习的热忱,一直保持着电子信息工程专业第一的优异成绩,并被评为“院级优秀学生”,怀揣着对电子设计的热爱,不辞辛苦、废寝忘食,在电子设计实验室里奔波劳碌,不负众望的获得了“全国电子设计大赛省级三等奖”以及全国大学生移动通信应用创新大赛二等奖”。并且将于2019下半年前往北京参加国赛。这一路走来,他的每一步都坚定执着、认真努力

积极热情  充实自我

两年前的九月,汪俊杰来到了武昌理工学院,在这里开始了向往已久的大学生活。刚进入校园的他,对大学的一切都充满着新奇,大学不仅是学习文化知识的地方,更需要全面的去拓展和开发自己。带着对文学写作的热爱,汪俊杰参加了校学生会宣传部的《梅南山下》编辑中心,成为了一名编辑,并在《梅南山下》发表了《走出恐惧,直面内心》、《正式压力,认识自己》等文章。每周例会、社团值班、社团活动编辑策划汪俊杰都积极的参与,用最积极热情的心态去迎接大学生活。“从一次次稿件的斟酌修改到发表的整个过程中,我的表达能力得到了显著提升,写作能力也有所提高,遇到了许多有趣的人,在他们身上也学到了很多,我认为这是一件有意义且有趣的事情。”汪俊杰这样告诉记者。

兢兢业业  严于律己

   “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,汪俊杰将此作为人生的信条,以此激励自己不断前行。回望过去的两年,汪俊杰一直认真刻苦,踏实勤奋,带着对专业学习的热忱,一直保持着电子信息工程专业第一的优异成绩,并被评为“院级优秀学生”。为了更好地学习专业知识,也是兴趣使然,加入了电子设计实验室。汪俊杰告诉记者:“在这里我学会了很多东西和学习的方法,认识了许多志同道合的小伙伴,得到了老师们的指导认可,也有幸获得了我大学生涯中一个重量级的奖项全国电子设计大赛省级三等奖。”面对获得的荣誉,汪俊杰不骄不躁依旧勤勤恳恳,就是这样一个“眼眸有星辰,心中有山海”的男生给了大家无限惊喜。在电子实验设计里,经常能看见他忙碌的身影。因为第二课堂电子创新设计培训的实践性、专业性与综合性非常强,需要汪俊杰不断的努力学习。忙起来的时候找个空教室在板凳上都能睡着,好在天道酬勤,通过电子设计创新实践活动,让汪俊杰有了较强的动手能力与对实际问题进行电子装备和设备的设计、制作能力。使他的自学与创新能力得到了明显的提升。最终,在“大唐杯”移动通信大赛中获得了省级二等奖,并且将于2019下半年前往北京参加国赛。

发奋努力  前程似锦

“这次获奖有点出乎意料,主要是因为成绩优异,其实自己要学的东西还很多,不管是学习方面,还是人际交往方面,以后的路还长,希望自己能够保持初心不断提升自己,继续努力,在今后的日子里我将会更加严格要求自己、丰富自己,拓展自己。”汪俊杰与记者分享道。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心