首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【优秀学生标兵】 董晨程:念念不忘必有回响,不忘初心方得始终
来源:中南在线 作者: 吴雪芹 时间:2019-09-23 阅读:

 

大通社记者 吴雪芹 报道

董晨程,来自武昌理工学院护理学1701班,大一担任过班级劳生委员、党支部小组长、学院办公室干事。大二担任过办公室副部长,护理学院学工党支部宣传委员。大三担任护理学院学生会主席,现在是中共预备党员。精明能干、认真负责是众人对她的第一印象。工作上,她以身作则,组织能力强。学习上,她勤奋刻苦,专业成绩优异,获得“优秀团员”、校级“优秀学生干部”、“优秀青年志愿者”等称号。还荣获第25届湖北省翻译大赛决赛三等奖。除此之外,她在生活中朴素节俭,严以律己宽以待,在2018年度实践育人活动中获得“优秀个人”奖。 
 
勤奋刻苦 默默无言
 
“我自己是属于不那么聪明,但是是笨鸟先飞,比较努力的类型。”董晨程如是说道。大一期间,董晨程担任班级劳生委员、党支部小组长以及学院办公室干事。不仅要完成自己的学业还要兼顾自己的工作,这对她来说无疑是个很大的挑战,当同学们都出去玩儿的时候她在图书馆看专业书,有时候是在参加各种部门、党支部的活动,当室友在睡觉的时候,她在做部门或者党支部的材料,可能做到很晚或是开会到很晚,然后从学院回寝室。
一天天因为工作上的事情忙的焦头烂额,但她毫无怨言,只是自己默默的,一步一个脚印,慢慢地走下去。付出了不一定有回报,但是不付出就一定不会有回报。好在天道酬勤,有些收获和回报都是在无形之中的,曾经的汗水都慢慢的积累,然后变成礼物回馈给了董晨程。她不仅通过努力工作获得学院推优入党成为了一名光荣的预备党员,还获得了校级“优秀学生干部”以及“优秀志愿者”的称号。通过两年的部门工作,她还锻炼了自己的胆识以及领导能力,开拓了眼界,接触了更多优秀的人,丰富了大学生活...
“这个孩子看着老老实实,安静内敛,但对待工作认真负责,让人感觉踏实努力,希望她将来也是如此。”护理学素质导师对她如此评价。
 
偶遇“贵人” 心怀感恩
 
回望董晨程的大学生活,有喜悦就会有难过,有从容不迫就会有不知所措。人生哪有那么一帆风顺?董晨程回忆这一路走来,有不知所措,迷惘疲惫的一段黑暗时光,但好在在大学遇到很多贵人,在她手足无措、无法抉择的时候,给她指引方向,带她走出阴霾。
从进入大学的学长学姐到后来的任课老师,这都是董晨程大学所遇到的贵人。当时大二部门留任,大三主席团换届留任的时候,董晨程就遇到了难题,因为不太自信,没有勇气去竞选,但是护理学1701班素助周祥就非常相信她,给她出谋划策,像哥哥一样一直支持她去做不敢做的事情,增强了董晨程的信心和胆量,成为了她最坚强的后盾。
董晨程告诉记者:“很感谢在大学遇到这些改变我人生轨迹的一些人。之前的素助学长,不管是与他人相处,在学生会和党支部的工作,或是学习,只要有不懂或者迷茫的时候去问他,他都会事无巨细的教我。后来是我们学院的老师,在学生上和考研路上,她们把自己的经历和经验都毫无保留的传授给我,让我少走很多弯路。”对于大学遇到的贵人,董晨程一直心怀感恩。
 
不忘初心 展望未来
 
时间匆匆而过,一晃董晨程就进入大三了。她最大的愿望就是将下一届护理学院团学组织带好,继续为护理学院贡献自己的一分绵薄之力,做一名优秀的学生会主席。工作固然重要,专业课的学习也不能落后,“希望自己能够一步一个脚印的踏踏实实的度过接下来的大学生活,进入比较好的医院实习,做一名光荣的白衣天使,不辜负我选择这个专业的初心。”
 
李叔同的《晚睛集》中提到:凡事念念不忘,必有回响。因它在传递你心间的声音,绵绵不绝,遂相印于心。念念不忘必有回响,愿她不忘初心前程似锦。(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心