首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
魅力人物候选人段伟利:低调务实做好每一件事
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-06-12 阅读:

通讯员  熊萍

    段伟利,安徽宿州人,中国共产党党员。武昌理工学院生命科学学院药学1601班学生,现为药学1801班素助。大二跟着研究生学姐做实验,同时也参加生命科学学院与武汉新凯艺环保材料有限公司开展“室内空气质量检测&环保材料应用研究”的校企合作项目。大三自己创业,与环境工程1601班黄希、环境工程1701徐咏琪联合创办武汉麦凯恩信息科技有限公司。大一担任副班长。大二为督察部部长,生科院党校负责人和党支部小组组长。

勤勤恳恳 抓住机会参加校企合作提高综合能力

    “段伟利,先进个人奖一等奖。”图书馆六楼会议室传出铿锵有力的声音。段伟利在暑假参与校企“室内空气质量检测&环保材料应用研究”的合作项目。由于他的优异的表现,获得先进个人一等奖并获得3000元奖金。

    生命科学学院党总支常务副书记南小烈为了让同学们实所学习的理论与实相结合探索产教融合,广泛与企业开展交流合作,努力推动和加强学研相结合的创新体系建设,他与武汉新凯艺环保材料有限公司总经理南刚开展了“室内空气质量检测&环保材料应用研究”的合作项目。南小烈认为段伟利“踏实、稳重,肯吃苦”,推荐他去这个项目进行社会实践。刚开始是做关于甲醛检测与治理实验,由于实验是刚刚搭建起来的,很多东西都需要慢慢的准备。一开始他不熟悉流程,南刚总是亲力亲为带着一起做,南刚给他很大支持的同时也为树立了榜样。在做实验的那段时间里感觉自己每天过的很充实,除了上课和部门的事情外就是待在实验室里做实验

    暑假期间段伟利南刚公司实习,跟着南去到客户家进行治理甲醛。很多的东西都需要段伟利自己准备,有时准备的不充分就会导致后面的工作开展不下去,这对来说是一个挑战在南总的带领下,段伟利不断学习,不断提高自己的综合能力。

帮新生适应学校生活

    2018820,药学1801班班群建立。据了解段伟利为提前了解药学1801班学生的情况,让新生们在群里提出对学校疑惑并提出解决方案提前建立的群药学1801班的方美玲来自福建云霄,她的妈妈陪她来学校报名,烈日炎炎,段伟利陪方妈妈逛了整个校园,介绍学校的方方面面妈妈:“段素助向我们介绍了这个专业的前景,还介绍了学校生活的方方面面,还教美玲怎么选择学生会职位。美玲在这个学校有这么负责任的素助,我也是放心了!”

    段伟利:“我是药学这个专业的第一批学生,我了解没有自己专业的学长学姐带着的迷茫,我们专业方面不懂也没有可以解惑的人,在面临前方的路时,没有引领的者带我们走。我想去帮助这些学弟学妹们尽早适应学校的生活,不走我当年的弯路。刚开始担心能不能带好这个班级,在暑假一直在想怎么带好这个班级。这小半年时间里我最自豪的事情就是协助他们办了一场元旦晚会,因为我们药学这个专业,他们是第一届办元旦晚会的,我也希望以后能继续办下去。

    段伟利和药学1801班的同学们已经成为了朋友,他的朋友环境工程1601班的黄希平时称段伟利为美丽,同学们也都亲切地称段伟利为美丽姐。药学1801班的李姝婧同学,她说:“美丽姐经常和我聊我的学习,还有自己最近的状态。我高中没有学化学,他告诉我怎么去听老师讲课,怎么去学会这些知识。虽然现在大一下学期了,素质导师助理不会过多干涉班级事物,但他还是在了解我们班的情况,还是在关心我们班。

    南小烈说评价道:段伟利是一个务实的人,做什么事情都讲究低调。但他也是一个懂得抓住机会的人,在能力提高后,抓住校企合作的尾巴使自己的能力得到飞一般的提升。他更是一个有责任心的人,他担任药学1801班的同学的素质导师助理后,可以做到人人关心,事事帮助。”(完)

 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心