首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
魅力人物候选人帅侠良:创业开4家公司 身价数千万
来源:中南在线 作者: 时间:2019-06-11 阅读:
      人物小传:帅侠良,武昌理工学院国际经济与贸易专业2002级校友。毕业后走上创业之路,短短10余年时间便拥有4家公司,身价数千万。目前担任武昌理工学院创业校友会会长、广州校友会会长、广东硕普智慧信息科技有限公司董事长等职。
     帅侠良出生于1982年,2002年考入武昌理工学院商学院。大学期间,他连续四年担任班长,还加入了校学生会组织,先后担任校团委社团部副部长、校学生会体育部部长、校学生会副主席等职务,他组织策划了汽车文化节、体育运动会、篮球联赛等多种大型校内活动,曾获“校先进个人”、“优秀学生干部”等荣誉称号。他说,“大学的学习经历对我成长帮助很大,在工作能力、为人处事、胸怀格局、分析判断等方面都有很大的提升,而且学校学生工作的锻炼,对今后社会的人际关系处理,人脉、资源整合都有很大的帮助。”
     2006年大学毕业后, 帅侠良进入东莞市一家科技公司,从基础的业务员一直做到市场营销总监。随后他走向了创业之路,担任广东硕普智慧信息科技有限公司董事长、总经理,公司致力于智慧社区、智慧校园、智慧企业应用,在他的带领下,公司已成为行业的龙头企业。随后他又创办了佛山市周大帅五金灯饰有限公司,从事高品质家居照明、商业照明产品的研发、生产、销售,目前公司占地约10000平方米,生产车间约3000平方米,可容纳生产员工300人。他与人联合创办了武汉南广电力工程有限公司,公司主要从事电力设备材料销售、设计及输变电设备安装、维修、调试工作,工程项目遍布国家电网、南方电网及广大用户。他还创办了一家大型酒楼,营业面积1800平方米,600余席,可承接宴席、各类聚餐。毕业后短短十年时间,经过一番打拼,帅侠良身价已达数千万。
对于创业,帅侠良说,创业光有热情还不行,没有方向,没有经验,就是时机和条件尚未成熟。如果条件不成熟就盲目创业,会导致投入大、产出小;项目不准,资金套牢;经营不利,血本无归等后果。另外,创业需要合伙人、合作伙伴和优秀的团队,同时要找准创业方向。帅侠良表示,万事开头难,自己的创业开始也遇到了很多困难,“我选择了自己最熟悉的行业创业,加上有一个优秀的团队,创业之路才越走越好。”
“感谢母校的栽培,大学时期的学习经历是我一生的财富。”在和学弟学妹的交流会上,帅侠良说,“我希望学弟学妹在学校,除了认真学习,还需要多参与社会实践,积极参加各种班级、社团、学院、学校组织工作,学会并善于与同学、老师、领导相处,不怕吃苦,不怕吃亏,热心帮助他人,帮助团队,在这个过程中,可以学习到很多,对自己的能力提升,今后在社会的发展都有帮助。”
已掌管多家公司的帅侠良,还被推选为武昌理工学院广东校友会会长、创业校友会会长。他当时的素质导师高琼老师说: “帅侠良是很优秀的学生,你想到的事他先想到,你没有想到的事他也想到了,他能把事情处理的你没有任何事吩咐。他的这种精神是他成功的基础,祝福他的事业越来越好!” (完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心