首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
魅力人物候选人黄希:热爱环境,坚持环保
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-06-10 阅读:

 

大通社记者 杨敏瑞

人物小传:黄希,男,1999年生,湖北孝感人,中共党员,现担任环境工程1601班的团支书兼副班长,他曾担任环保协会会长,院学工党支部小组长、院15期及16期发展对象培训班班主任、环境工程1801班素质导师助理。他还曾获得优秀军训学员院级优秀学生,五四表彰优秀团干院级优秀积极分子第八届成功素质展示节一等奖校级优秀学生干部第九届成功素质展示节社团文化节优秀会长武汉市科普讲解大赛优秀选手等荣誉及奖项。

“‘你见过星星吗?’‘没有。’‘你见过白云吗?’‘没有。’‘你见过蓝天吗?’‘见过蓝一点的。’”纪录片《穹顶之下》中对一个小女孩的采访让黄希心中为之动容,他意识到国家环境现状不容乐观,但他却没有为此做过什么,他想真正的为环境做些什么。因此,高考之后他填报了武昌理工学院环境工程专业。进入大学后的他,始终记得他想要环保的心,2016年,他加入武昌理工学院环保协会,参加多项环保志愿活动;2017年,他接任WUT环保协会会长,在担任环保协会会长的一年中,他组织举办“环保表情包大赛”、“地球一小时”、“世界环境日”等多项环保公益活动。此外,他还代表武昌理工学院带队与武汉大学、中国地质大学、华中农业大学等多个高校一同参加“湖北省环境教育中心主办的‘与绿同行’微公益环保大赛”、“武汉市环保组织绿色江城主办的环保交流会”等多个环保宣传活动。此外,201854日,他带队参加的“第一届‘与绿同行’微公益环保大赛”答辩参与项目“武汉市污水处理厂中抗生素类污染物的调查与研究”获得“入围奖”并与承办方绿色江城环保服务中心签订项目合作协议,同年9月,他向承办方绿色江城环保服务中心提交项目报告。2018年,他卸任环保协会会长一职,此后,他仍然一如既往的坚持环保,他参与“八分山环保宣传之行”、“绿植领养”、“世界环境日”、“高校环保交流会”等多个环保活动的策划。

 

当谈到环保中最重要的是什么时,黄希表示“不惧一切的心”是最重要的,只有拥有强大的内心,才能够抵御流言蜚语,做最好的自己。20171月,大一的黄希徒步回家锻炼意志,历时26个小时。20187月,黄希独自骑行1300km,在孝感至上海沿途开展生态文明建设的问卷调查并宣传环保知识,其宣传达5000人次宣传。20193月,黄希带领环保协会成员参加江夏区环保志愿者协会主办的植树活动,以及“绿色江城”这类小有名气的环保组织。黄希在环保的道路并不好走,在他所做的一切都会面对他人的非议和陌生人的不解,黄希说:“虽然困难重重,但沿途遇到许多好人,也收获了许多感动,这些经历就是对自己最好的礼物,也是自己坚持到底的动力。”黄希笑对这些非议,用实际行动告诉他们环保不仅仅是说说而已。

黄希在大一大二在班级名列前茅。20173月黄希发明的“太阳能井盖”获得了国家知识产权局授予的“实用新型专利证书”。20177月至8月的暑假,黄希留校两个月,充当国际离子色谱实验室助理,在崔教授和环境工程15级老乐华的指导帮助下完善实验数据。他表示通过两个月的学习,自己掌握了实验操作的技能和懂得了坚持。今年五月,其获得校级环保知识竞赛一等奖。

黄希能收获到来自他人的温暖,其原因也是因为自己是个温暖的人。黄希作为生命科学学院18级新生的素质导师助理,一直对新生照顾有加,他曾在军训期间为新生缝补领带,大家亲切地叫他“黄妈妈”。除此之外,他还义务献血累积达到25次。黄希告诉记者:环保不只是说说而已,需要更多人为此付出实际的行动和努力,自己将来会继续向这个方面前进(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心