首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
魅力人物候选人柳平:为教育事业献出我的一份力量
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-06-03 阅读:

大通社记者 蒋千敏

柳平,女,28,河南师范大学管理学学士,哈尔滨商业大学公共管理硕士,人力资源管理师,中共党员,现任影视学院素质导师,负责学院17级编导专业学生日常管理工作。工作中,她廉洁奉公,无私奉献,有着身为一名党员,一名老师鲜明的底线和原则,她时刻将纪律挺在前面,将学生放在首位。她以不徇私情,秉公办事的工作作风赢得了广大同学的尊敬,她以默默耕耘,不求回报的园丁精神获得了老师的一致认可。她用自己的行动证明了老师要做到立德树人与培养社会主义建设者与接班人。

抓住错误,积极引导

作为一名教师,柳平同志时刻将对学生的严格教育放在首位。对于某些同学的不当行为,以引导纠错为主,惩罚批评为辅。柳平同志始终坚持这一原则,坚决地执行惩前毖后,治病救人,防微杜渐,善于引导的原则。一次,某同学为了提前回家,产生送礼这一错误想法。当他找到柳平同志时,遭到了柳平同志的明确拒绝以及严厉批评。该同学这时才幡然悔悟,懊悔不已。但柳平同志并没有一味的进行批评,而是进行教育引导,最终这名同学认识到了自己的错误,并做出了自我检讨,承诺以后将彻底改正。一名同学因为急功近利,迫于想要加入组织,做出了送礼入党这一荒唐,错误的想法。柳平同志同样明确地拒绝了他,并对这种行为作出严厉批评,要求这位同学作出深刻检讨与手写检讨书。但柳平同志还是依然对他进行了教育引导,并与他进行深入的谈话,令这位同学深刻的认识到了严重性,并作出了深刻检讨。柳平同志在此次事件以后,还利用班会时间多次强调入党的纪律性,全体同学对于此类事件提高了警醒。从这两件事,可以看出柳平同志坚持把纪律性放到第一位,做到秉公办事,不允许一些不良风气污染学校的一方净土。同时她始终坚持惩前毖后,治病救人。体现了教育与引导的重要性。

讲奉献,不顾小家顾大家

柳平老师一心扑倒工作中,专心于学校的建设以及学生管理与服务上。她心里装的是学校与学生,她想的最多是学校这个大家,而不是自己的小家。柳老师是异地工作,因为工作忙,一直没时间回家,甚至连电话也少有时间打。一次,她正在接待一名远道而来的学生家长,这位家长询问了一些关于学校与学生的问题,柳平老师都一一详细解答。但其实,这天柳老师的父母也来到了学校附近,想要见一见很长时间没见的女儿。但却因为学生家长的到访,而无法与同样千里迢迢来到的父母相见。当天晚上,柳平老师的父母在电话中,表达了对女儿的思念之情,但同时也理解了女儿的做法,并支持她以工作为重的理念,并鼓励她在以后的工作中要再接再厉,为学校建设,学生服务做贡献。电话这头的柳平老师也落泪了,但她不后悔做这份工作,为祖国的教育事业而奋斗。这就是柳平同志,一位讲奉献,甘奉献的党员教师,她舍小家为大家,赢得了学校里的一致好评,也让她的父母为之骄傲。一次,柳老师的一名学生在体育课时不慎摔伤,柳老师立马转了5000块钱给学生看医生。学生由于骨折无法上下楼梯,柳老师又亲自给她找楼管阿姨给她要一间寝室,亲自将学生屋子收拾干净铺好床、亲手给学生做早饭等。年轻的柳平渐渐的成了学生口中的“贴心的老阿姨”,每天有忙不完的事情,每次学生遇见事情都是苦口婆心的教导学生,时刻关注学生生活起居等。编导1701班的包茹说道:“柳老师对我们的生活细致入微,而且对于自己的很多方面都是以最高的标准要求自己,作为一名优秀的共产党员,她坚守住自己的岗位应尽的职责,积极引导那些有错误思想的学生走向正轨。 ”

柳平同志以一名教师党员的炽热情怀与为学生办实事的工作业绩,赢得了上级领导以及老师学生的一致好评。“能为祖国的教育事业献出我的一份力量,能把学生们培养成将来对社会建设有用的人才,这是我最大的梦想,也是我最高的理想”柳平同志是这样说的,同时她也是这样做的。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心