首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
考研学子詹锋雪:既然选择了远方,便只顾风雨兼程
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-06 阅读:

         中南在线5月6日消息(通讯员 胡春晓 付香莲 报道)詹锋雪,女,文法与外语学院英语1501班学生,2019年考研成功进入湖北大学英语方向学习。

    “我是六月份开始买书选学校,六月中旬才正式开始备考,因为对我这样不爱学习的人来说,战线太长会很累,所以我决定集中煎熬半年就好。詹锋雪讲述了她的考研经历与经验。詹锋雪了解到今年报考的专业不需要考心理学,那只有三本参考书籍,教育学,中史外史。她表示:不能觉得没有了心理学是件好事,没有了心理学报这个专业和这个学校的人只会更多!备考途中,她是三本书对着课本和配套视频先过一遍,有个印象,然后熟悉一遍内容开始背,第一遍背的时候会非常吃力,但是只要每天计划好就不是很困难了。她是背一章就拿出笔记本写框架,然后自己填内容,她说一定要写,“因为背的很畅快,写的时候就会发现很多内容根本写不出来,就是需要格外注意的薄弱的知识点,用红笔突出,下一遍重点背。背到最后快考试时候你会发现出去背书根本不用拿书,我一共背了7遍,最后倒着背框架都可以。”

詹锋雪还讲到,备考时一定不要对自己太自信,脚踏实地把真题从前到后做一遍。她说:“我买的小黄书英语二真题,淘宝有卖。英语二作文有很多模板一样的东西,感兴趣可以自己收集一下。在对待考研的态度上,詹锋雪似乎和别人有些不一样,她认为适合自己的方法才是最好的。“我个人很随意,基本上每个星期五下午图书馆见不到我,我在寝室打游戏,吃喝。劳逸结合也很重要,重要的是效率,不是在图书馆时间长短。”除此之外,考研这段时间的动力很重要,最大的动力就是父母,闺蜜。每次学不下去了,他们会想尽办法鼓励当她的精神支柱。(

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心