首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
校友易峰:践行成功素质教育 磨练意志砥砺前行
来源:中南在线 作者: 时间:2019-05-05 阅读:
校友名片:
易峰,男,中共党员,武昌理工学院商学院营销1201班学生。在校期间,与朋友共同创办长江英才武汉实业有限公司,任公司执行董事兼总经理。毕业后,又创立长江英才教育培训中心(培训机构总部),目前,该公司已有6家连锁机构,带动多名大学生就业。
 
转眼间,毕业两年多了,每每想到我的母校——武昌理工学院,我的嘴角都会微微上扬,那是一种自豪的笑容,一种自信的笑容。  
自豪感
创校二十多年来,一系列的辉煌成就,高居同类高校前列的就业率、创业率和考研率,各种荣誉应接不暇,奠定了武昌理工学院的名声与地位,在社会上听到大家的议论,无不是对母校的夸耀与赞许,我的内心也暗自高兴,感谢曾经的那个选择,让我迈入大学的殿堂。
自信感
来到学校后,我参加了很多的实践,上台演讲的机会数不胜数,就是在这样的环境中耳濡目染,终究成就了我敢演讲、会演讲、爱演讲的个性特征,敢于表达自己观点的心理素质,正是在这种思想火花的激烈碰撞中,我明白了“三人行,必有我师焉”的人生哲理。
开发内化的教学模式
开发内化教学模式,使我受益匪浅,导师们的谆谆教导,课堂上的学术探讨、自学研究、提出问题,答疑解惑、分享感悟,这一方式方法,使我们对书本知识,做到了学以致用,时至今日,那些理论知识都完美运用到了我的创业生活之中。
培养创新创业人才
培养创新创业人才,刚进大学,怀着不甘平凡的心,我参加了本着磨练意志、提升能力为宗旨的黄埔精英班。在那里,我找到了人生的方向——创业,一群有志青年,大家怀揣着青春的梦想,在那个百花齐放,百鸟争鸣的日子,充实着自己的每一天,我们苦过,我们累过,我们动摇过,我们迷茫过,到后来,我终于熬过了两年,回首往昔,成长速度之快,令人瞠目结舌。
坚定信念,争做共产党的接班人
坚定信念,争做共产党的接班人。大学四年,入党历程无比艰辛,但我明白,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。心中的信仰从未动摇,所以咬咬牙,撸起袖子加油干,全心全意为人民服务。在商学院党支部,我迅速融入了这个和谐友爱,团结互助的大家庭,公益徒步、爱心献血、打扫卫生、站岗查寝,从无半句怨言。
四年时光,转瞬即逝,离开母校的那一刻,我泪流满面,不舍我的恩师,不舍我的同窗,不舍我的校园。感谢我的母校,让我破茧成蝶。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,我会带上武昌理工人的自豪感与自信感,砥砺前进,扬帆起航,为新时代中国特色社会主义建设贡献出自己的力量。
 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心