首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【校长奖】王志文:自主创业3D打印项目成标杆
来源:中南在线 作者: 刘欢 时间:2017-09-29 阅读:

王志文,武昌理工学院信息工程学院机电1401班学生。来自湖北襄阳谷城的一个小村庄。父母都是农民,靠天吃饭,家里十分贫困。自强自立的他通过创业,实现生活费和学费完全自理,每个月还能给家里钱,减轻父母负担。3D打印项目为创业起点,创办武汉亿构科技有限公司,“亿构梦想,一起构造梦想”作为公司宗旨。一路披荆斩棘,成为学校创业标杆,荣获各种荣誉,他的创业故事以及他身上的正能量,充分展现了90后大学生敢于拼搏敢于奋斗的魅力。

年轻就是要去拼搏。大一下学期,王志文成立了武汉亿构科技有限公司,开始3D打印的运作和经营。公司主要是平面转立体打印、工业模型打印、医疗模型打印等,帮助客户打印3D个性礼品,设计3D模型等。刚开始做3D打印的时候,由于没有技术支持,他整天出去找人学习。白天上课,晚上就去华科、武大等学校取经、学习,不断的努力、公司慢慢的成长。直到今天,公司每个月营业额已达10万元以上并且稳定增长,其公司的线上3D打印服务综合排名跃居湖北省第一。他也先后荣获第五届全国创新、创意及创业电子商务大赛湖北省特等奖,第五届全国创新、创意及创业电子商务大赛全国二等奖、2016年“创青春”全国大学生创业大赛湖北省二等奖,第二届互联网+大学生创新创业大赛铜奖,武昌理工学院第四届校园魅力人物--创业之魅;第三期创业武汉高创之星训练营优秀创业项目;第三届互联网+大学生创新创业大赛省金奖;第三届湖北省长江学子候选人等创业奖项等。除了在武汉市亿构科技有限公司负责任职,他还被聘为文华机械原料有限公司总经理和武汉维度空间文化有限公司副总经理。并且受邀登上武汉电视台创业大武汉栏目,并成功融资50万元,展示了武昌理工学子的风采。他的创业故事被楚天都市报、长江商报、楚天金报、武汉晨报、中国新闻网、武汉教育电视台、人民网等媒体广泛报道,广受好评。 

“我对创业很有兴趣,希望以后可以在这天路上一直走下去,梦想会是支撑我一直走下去的动力,创业肯定会遇到很多困难是必然的,但是我们一定会坚持,克服困难,相信我们会走的很远。在创业的过程中的每一份辛酸和委屈,都洒满了汗水。它是一场耐力的比拼,是一份坚持的忍耐,既需要雄心勃勃,满怀热情,也需要客观理性和踏实严谨。只希望学弟学妹如果创业的话一定要有创业精神,做到诚信创业。不论做什么一定要有学习的精神,知识很重要,需要谦虚的向身边优秀的人和企业学习。怀着诚信的风格和不断学习的谦逊态度去面对未来的人生。王志文说到。对于自己下一步规划,他表示,目前将继续在3D打印行业发展,而自己也希望能够整合资源壮大公司,进一步扩大公司规模。做人以清心为根本,做事以尽心为准则。正是王志文自己一路走来的真实写照。诚信做人,一步步稳妥向前奋斗,纵然百般挫折,也要勇往直前。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心