首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【学习标兵】刘晓黎:抓住每一个能够学习知识的机会
来源:中南在线 作者: 朱毅 时间:2017-09-30 阅读:

“要相信,唯有一份耕耘,才能拥有一份收获。”登上优秀学生标兵的领奖台时,来自城市建设学院工程造价1503班的刘晓黎甚是激动。

“刘晓黎获得过‘优秀团员’、‘优秀学生’、‘优秀学习标兵’、‘超星杯--寻找阅读达人优秀奖’等多项荣誉称号。对工作认真负责的她,老师交给她的任务总在第一时间完成,不仅工作很出色,学习成绩也很优异”,素质导师孙薇这样评价自己的学生。

在大学两年的学习与生活当中,她始终保持着一个积极向上的心态,时时以高标准要求自己,勤奋学习,团结同学,热爱班级体,积极参加集体活动并妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展,得到了老师和同学们的一致好评。

据了解,她在班级担任班级的学习委员一职。在任职过程中,认真负责,常常在班级主动做带头人,作为榜样力量的她告诉同学们学习的重要性,经常鼓励和带动大家一起学习,曾自发的在班级开展晚自习讲课活动,在课外时间里给大家复习老师上课讲的知识以及解决一些大家不懂得问题。

在平时的上课和作业上,不仅仅对自己严格要求的她,对班级的同学也严格要求,保证了整个班级的到勤率,同学们的课后作业也从未有人拖延或者不交。她认为一个良好的班集体应当是大家齐头并进,只有每个人都严格遵守纪律,才能拥有良好学习氛围,为此她平时常常与老师沟通与交流,做好老师与同学之间的桥梁。告诉老师近期班上同学的学习情况以及学习状态,以便老师及时掌握学生的学习动态和调整上课的进度,使老师能够更加有效地教学,同学们也能够更好的掌握老师所教的知识。'

面对记者的采访她讲道:“每节课我都会坐在教室第一排的中间认真听老师讲课,课堂上积极和老师进行互动,下课后也会常常与老师交流与沟通。只要是老师的要求,不论是课前的预习还是课后的复习,还是要上交的作业,都会一丝不苟、认认真真地完成。”

对于此次获得“优秀学习标兵”的称号,刘晓黎是这样说的,“我要努力抓住大学里的每一个能够学习知识的机会,不断地充实和完善自己。追求卓越,走向成功!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心