首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【优秀学生标兵】王小川:用智慧与努力创造未来
来源:中南在线 作者: 赵星宇 时间:2017-09-28 阅读:

    中南在线928日消息(大通社记者 赵星宇 报道)一个人没有理想与抱负,就没有前进的方向与动力,人生将会黯淡无光。”这是王小川说过最多的话。王小川,中共党员,商学院电子商务1402班学生,现任商学院学工党支部委员会主任。大学期间,他曾发表多篇论文、获得多个奖项,是一个优秀且依然不断努力的人。

思想——不忘初心向前进,一颗红心永向党。作为一名学生党员,他始终保持着清醒的头脑,坚定的理想和信念,不断的与时俱进加强自身的党性修养,在接任了商学院学工党支部委员会主任一职后,他不仅协助上级党组织管理学工党支部建设,还负责了第十一、十二期院校党课,为党的发展培养更多鲜活的力量。

学习——一分耕耘一收获,漫漫书海任我翔。在过去的三年大学生活里,至始至终,王小川都严于律己,勤奋踏实,认真学好专业知识,为自己想要成为一名高级电子商务专业人员的梦想准备着。三年来,他连续两年荣获校级“优秀学生”和国家励志奖学金,并且还不断加强自身管理技能知识的学习,陆续通过了国家普通话二乙、企业人力资源管理师三级和计算机二级考试。同时,他在论文写作方面也颇有成果,曾发表过《对湖北长江医药集团发展结构合理化的思考》、《我国农村新型养老保险制度发展面临的困境及原因分析》两篇论文。这些,都是属于王小川的个性标签。

工作——脚踏实地勤工作,细节之中显成绩。工作中的王小川勤勤恳恳,注重细节,作为商学院学工党支部委员会主任,以身作则,严于律己,任职间组织商学院学工党支部20名学生党员联合团委青工部共同开展了“敬老院之行”的户外爱心活动;组织商学院学工党支部全体党员和预备党员开展“三走”徒步八分山活动等。让大家在工作中实践,在实践中奉献,努力成为一名合格的中共党员。

生活——自立自强不放弃,乐于助人爱生活。生活中的王小川性格开朗,是个热心肠,与同学们相处融洽,积极帮助同学们解决学习生活上遇到的难题。大一大二时还利用假期时间兼职,自己赚取生活费,积累社会经验。今年年初,他同班级同学通过众筹平台筹集了500元爱心款,为江夏区小葵花康复中心捐赠了各类儿童图书。善良的人,总是被时光温柔相待。

社会实践——躬行实践身力行,课堂之外习教学。王小川一直认为实践是检验认识真理性的唯一标准。大学期间,他参加过两次暑期社会实践活动,分别为2015商学院“布谷学堂”恩施支教活动和2016年商学院党总支“社会主义新农村建设”,走进绿色幸福村­——堰河村暑期社会实践调研活动。两次活动都取得了很好的成效,被多家网站媒体转载报道。

“生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗。”每个人都有理想,但重要的是如何努力实现,因为世界尽在自己掌控之外,而王小川,正用自己的智慧和努力,创造一个属于他的天地。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心