首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
以教人教己,在劳力上劳心——武昌理工学院信息工程学院最美教师团队
来源:中南在线 作者: 张妍 时间:2017-09-13 阅读:

   

 

       中南在线9月13日讯(大通社记者 张妍 报道)11支队伍参加湖北赛区大学生电子设计大赛,9支队伍均获得名次,其中省特等奖1个,省一等奖2个,省二等奖4个,省三等奖2个。201511月,该校12支队伍参加全国大学生电子设计竞赛12支队伍均获名次,并拿下国家级一等奖。20名毕业生,17人毕业后做工程师,不少学生月薪1万元左右,且大部分去年10月就已签约;另3人考上了武汉理工大学、武汉工程大学等高校的硕士研究生。看到这些数据,很多人就会认为这是“985”、“211”等重点高校的成绩,事实上这是武昌理工学院信息工程学院电子创新实验室特色班的成绩。

 

为了提高学校学生电子设计创新能力,引导学生加入第二课堂,营造良好的学习、实践、创新氛围。武昌理工学院决定开设电子创新实验室特色班。2008年学校开设筹建,2009年建成,任课老师分别是唐穗欣老师,信息工程学院副教授,毕业于武汉理工大学控制理论与控制工程专业,研究生学历。主要从事运动控制系统、自动控制仿真等方向的教学和研究工作;吴艳玲老师,硕士研究生学历,讲师。2009.04至今,加入武昌理工学院电子设计创新实验室,指导学生参加科研,参加全国电子设计竞赛。进行教学与科研。主持完成省级课题:2014年湖北省教育厅科学研究计划项目――基于双耳定位的智能跟随载物车研究。邹熙,女,高级实验师。武汉大学电子与通信工程专业硕士研究生毕业,主要研究方向为数字信号处理。从2009年至今,指导学生参加全国(单数年)或全省(双数年)大学生电子设计竞赛,多次获得各类奖项。在2011-2014年每年的全国信息技术应用水平大赛中,因指导学生多次在单片机开发与应用和电子系统设计团体赛中获奖,连续四年荣获“大赛最佳指导老师”称号。

在特色班刚开始成立的时候,学生很少,教学设备不太完善,只有简单的实验设备,参与教学的老师也只有三位。三位老师用了一年的业余时间,完成备课:将全国电子设计竞赛近年的题目全部实践制作一遍,针对学生实际情况制订培养方案,教学计划,因材施教。特色班的课程一直是利用学生和老师的业余时间去完成的,这就意味着老师将会没有暑假,没有周末。有的老师来了就走了,因为承受不住这里的艰辛,只有这三位教师一直坚守在实验室,一直坚守着这份梦想。

“培训,每一届学生的收获,最后毕业时高质量就业、考研、创业,使我们老师的骄傲;每一批最终能够坚持下来的学生都令我们老师感动,对学生的不舍,对学生的负责是我们坚持下来的动力;三个老师的团结协作,学生的不懈努力获得的成绩,得到学校、学院的认可是我们坚持下来的动力,对实验室的感情加深。感谢学校给学生提供了这样好的平台,老师在这里艰辛付出,也得到了成长。”在接受记者采访时唐穗欣老师这样说道。

武昌理工学院校长赵作斌教授连续五年收到了该校电子创新实验室同学的感谢信,一个班20名毕业生,17人毕业后做工程师,不少学生月薪1万元左右,且大部分去年10月就已签约;另3人考上了武汉理工大学、武汉工程大学等高校的硕士研究生。

武昌理工学院信息工程学院电子创新实验室特色班成立的时间不长但是却取得这么优异的成绩,这些都离不开实验室三位老师的辛勤付出。以教人教己,在劳力上劳心这是对三位代课老师最好的评价。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心