首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
教师节专访之文外“最美”素导——张晶
来源:中南在线 作者: 刘津佑 时间:2017-09-11 阅读:

教师节专访之文外最美素导——张晶

中南在线9月11日消息(通讯员 刘津佑 报道)9月10日是中国的教师节。武昌理工学院文法与外语学院宣传部为感恩各位老师,特地制作了宣传板以示感恩之情。此外,文法与外语学院记者站也特地采访了担任文外学院团委学生会书记和素质导师的张晶。
    张晶是文法与外语学院团委书记,还是16级汉语言班的素质导师,还领导着宿管会。在被问到肩负着如此多的任务是如何还能应付过来时,张晶回答道:“忙不是因为任务多而忙,忙是因为你不知如何处理才使得琐事堆积而忙。先前作为书记,我只是尽力做到了本职所在,其实大多数事情我都只是交给学生干部做,这样才能锻炼他们的能力,而作为素质导师,是因为本来学院就缺乏师资力量,为了学校,更为了学生,我理应站出来做好这个职位。”张晶的话尽显教师责任,正如陶行知所说的:“捧着一颗心,不带半根草去。”张晶书记正是这样的人。
    之后,对于团学会的管理放面,张晶讲道:“团学会始终还是一个以学生为主,所以在管理方面,我还是把主要任务交给学生干部们自己解决,这样才能让他们锻炼能力,而他们如果有困难,要自己来找我,这也是培养他们勤于问问题的能力。”最后,在被问及之后团学会的发展及建议时,张晶提到:“目前,团学会处于新老交替阶段,我们的首要目标是要让新进的部长们招好所需的人才,而不是招那种只图好玩的新人,之后,要让部长们懂得如何带好新人,并加强各部门的统一一致性。总而言之,这写任务的艰巨,还是依赖于学生干部,学生干部做得好,团学会才能建设的更好。”
    桃李不言下自成蹊,默默耕耘功不可没。老师是这个世界上最可爱的人,张晶作为一名老师,更是担任着更多的责任,这也让她的光芒更加耀眼。阳光普照,园丁心坎春意浓;甘雨滋润,桃李枝头蓓蕾红,在此,也祝所有教师节日快乐!(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心