首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
魅力人物候选人王宁娜、陈安超:一起创业携手进步
来源:中南在线 作者: 石孟园 时间:2017-06-08 阅读:

   人物小传:王宁娜、陈安超,山东德州人,中国共产党党员,武汉科教大学中南分校英语专业20022001级校友,夫妻自主创业,旗下现拥有两个从事全国电影发行与摄制的影视公司,公司拥有国家新闻出版广电总局颁发的国家级电影发行资质和电影摄制资质,每年发行获得《电影公映许可证》的电影六十余部,发行范围覆盖国31个省市自治区。

                                               

   她说:“我们做过同学、同桌、同事,大学恋爱四年,后来一起创业,我们6月拿毕业证9月拿结婚证”。他说:“我们创业踏踏实实、一步一个脚印、耐得住寂寞、承受的了压力,很平常。”单纯真挚的爱情、幸福美满的婚姻、志同道合的事业,这是她和他十五年来的故事。

   2002年她和他相遇在校园里,那时候王宁娜才刚刚大一,是学校文艺部的部员。陈安超当时则是外语系的学生会主席。在新校区第一届外语系圣诞晚会的时候,他从校里去请主持人,她就来帮助主持晚会,就这样认识了彼此。

   后来他们就在一起了,成了恋人,一直到大学毕业。甜蜜的爱情没有腐蚀掉大学的本色,反而越发衬托他与她的优秀——他们在校期间积极参加学校组织的各类学生活动,王宁娜曾任职校学生会文艺部,后来任外语学院文艺部长,在校期间加入中国共产党,曾获校演讲大赛第一名、优秀团干部等;陈安超曾任外语系学生会主席、外语学院学生会副主席,在校期间加入中国共产党,曾获校二级奖学金、优秀团干部等。

   20066月,毕业季,他们两人都成功拿到毕业证书和学位证书。同年九月,他们步入婚姻殿堂,然后踏上前往北京的征程。与众多的大学毕业生一样,他们刚到北京应聘到不同的工作,从基层岗位做起,陈安超那个时候做环境工程方面的工作,而王宁娜则是在清华消防所做人力资源工作,此后他们也在工作的转换中调整他们事业的方向,2009年初陈安超进入中国电影集团工作,他们在工作中不断的学习与积累,2011年王宁娜创办了旗下第一家影视公司北京得高文化传媒有限公司。

   2015年他们共同创办第二家影视公司北京欢畅文化传媒有限公司,任董事长、总经理。白手起家,在北京,这绝不是一件轻松的活计,在繁忙的工作中他们越发觉得综合能力是很重要的,比学历学识,重要的多。得益于在学校期间他们就在学生会参加过、策划过、主持过、组织过很多活动例如学校的晚会、舞会等,获得了很多综合能力的锻炼,所以他们在工作上更加得心应手,所取得的成绩也是非常显著的。

   现在两个公司主营业务包括全国范围内流动数字电影发行、电影二级市场发行、电影出品、后期制作、映前贴片广告。发行的多部影片获中宣部五个一工程奖,例如《世界屋脊的歌声》、《甘南情歌》等;发行由中央新影集团出品获华表奖的影片《乡村里的中国》;发行由上海电影集团出品的获奖戏曲影片《霸王别姬》等。发行范围覆盖全国31个省市自治区,自2013年起在全国流动数字电影发行行业业绩名列前茅。2016年以发行方身份与国家广电总局节目中心、平度市市委、市政府共同举办影片《乔迁》的三方签约仪式。自2015年起公司立足公益,先后出品了一批科教电影,例如《农村中小学生食品安全常识》、《怎样治疗打鼾》、《怎样预防儿童缺锌》等。

   说起最近的成绩,王宁娜十分自豪:“在流动数字电影发行领域,我们占到了2016年全国总量的十分之一市场份额。今年5月下旬,由国家广电总局、湖北省广电局、国家广电总局节目中心在襄阳召开的“小康中国,富美乡村”聚焦主题系列之“迎接党的十九大·共圆小康中国梦”发行工作座谈会上,我们单位与中影集团、上影集团、华夏等发行方一起出席此次活动,并在会上推广了6部我们发行的唱响时代主旋律、传播社会正能量的优秀影片。当然,接下来我们要继续努力,旨在通过电影文化形式,把更多的具有推进社会主义核心价值观凝魄聚力的好电影展现给观众。”

   作为武昌理工学院创业校友会副会长、北京校友会常务副会长的王宁娜对朝气蓬勃的学弟学妹们也有着过来人的建议:“咱们学校出来的应该都是综合性的人才比较多,我也是这么认为的。在校几年期间,主要学的还是世界观跟方法论。要勇于早一些到市场上来进行磨练、进行锻炼,多积累社会工作经验,这样的人,会在实际岗位中取得很好的成绩,不比一个博士学位毕业的人在同等岗位上表现的差。其实这个也是一个社会现状,学历学位只是最开始进入工作的一块敲门砖,对于工作经验的累计来讲,并不是绝对的。”患难与共,相互扶持,在经营事业的同时也经营着感情,这是他和她十五年走过的路。

   她说“大学恋爱的同学多,毕业结婚的也有,少的是一直志同道合,一起奋斗创业,一直不离不弃。”

   他说“不浮夸,不传奇,平平淡淡才是真的浪漫。”

                                        

                                                  

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心