首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
魅力人物候选人李鸾翔:学业成绩优秀,学习、生活态度端正
来源:中南在线 作者: 万长安 时间:2017-06-08 阅读:

  人物小传:李鸾翔,男,19岁,武昌理工学院文法与外语学院法学1502班学生,学业成绩优秀,学习、生活态度端正,2015-2016学年度评优评先中荣获“校级优秀学生”荣誉称号、2015-2016学年度“五四”表彰中荣获“优秀团员”荣誉称号、2016-2017学年度“五四”表彰中荣获“优秀团员”荣誉称号、2016-2017学年度获得国家励志奖学金、2016年“实践育人”活动中荣获“优秀个人”荣誉称号,现在总素质学分年级专业第一,是不折不扣专业素质扎实、通适素质过硬、创新与特长素质突出的综合性人才。

                                                                     _fcksavedurl= 

  你印象中的学霸是什么样子的?是成绩优秀名列前茅?是上知天文下知地理学识渊博?还是既重理论又重实践可以将只是运用的行云流水?那么,李鸾翔符合你全部的学霸印象,是一名不折不扣的全能型学霸。

  专业课程的优秀只是李鸾翔的基本,在专业课程之外他付出了更多的努力,从大一开始他就有意识的开始训练自己掌握更多的技能、考取更多的证书,英语四级考试500分通过、计算机二级考试、普通话考试、驾照考试、博学考试通过了14本图书。

  除了上课就是在图书馆,这就是他生活的真实写照,晚上10点才从图书馆离开回到寝室。除了图书馆内的专业书籍,文学类的书籍也是他的最爱,喜欢看些获得茅盾文学奖的作品,自己写些小文章!丰富的阅读理所应当的给他带来了荣誉——在“超星杯—寻找阅读达人”比赛中荣获优秀奖,在《武昌理工青年》上发表文章,在大学内省演讲比赛中荣获二等奖。

  实践也是他所重视的一环,2016年暑期基层人民法院实习并参与“送法下乡”法制宣传活动,虽然只是大二就毅然的选择了去实习,这是因为他对自己的专业有着深刻的理解“因为法学专业本来就是与社会实践联系的较为紧密,早些法院实习有助于我在校学习理论!”当然也少不了更远的计划”另外,我们大四还有考研+司法考试,就想着先完成2次社会实践任务,之后有时间好好准备考试!”每年暑假之后,学校很重视暑期社会实践,会审查同学们的暑期社会实践报告,他真实而丰富的社会实践报告非常优秀,成为全校30个被评为“优秀个人”中的一员。对此他深有感触:“理论与实践结合才是好的!”

  同时他也积极的向党组织靠拢,在大一的时候就通过了党课的结业考试,成为一名光荣的入党积极分子,自此他更加严格的要求自己,自己做的远远还不够,一直努力下去。

 “草木有本心,何求美人折”这是他的格言,在这里分享给同学们,坚守本心,做自己。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心