首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
魅力人物候选人张乐:亦静亦动的“运动型学霸”
来源: 作者: 闵翰雪 时间:2017-06-07 阅读:

人物小传:张乐,女,现在就读于武昌理工学院文法与外语学院英语1502班,在校两年期间专业成绩一直在班上名列前茅,担任英语1502班的班长及素助委员会素质导师助理。曾多次获得院级优秀干部以及优秀共青团员称号,2016年05月在“超星杯”阅读比赛荣获个人优秀奖。同年11月,拿到了2016“外研社杯”全国英语阅读大赛三等奖,2016湖北省大学生田径运动会女子甲组“三项全能”项目的第三名。 

你印象中的学霸是什么样子的?戴着酒瓶底般厚厚的眼镜,没日没夜的泡在图书馆两耳不闻窗外事?张乐显然不是这样的人,她给人的第一眼感觉就是阳光活泼,一米七的个头在女生中十分突出。

手长脚长的她爱好短跑和跳远,她说道:大一时参加学校运动会的跳远项目没有发挥好,老踩线了,最终只得了第七,挺难过。后来2016湖北省大学生田径运动会中获得女子甲组“三项全能”项目的第三名,三项全能就是实心球,八百米,立定跳远嘛。我挺喜欢跳远的,高中的时候还被同学们叫做女汉子。”

现在的很多人静不下心好好阅读一本书,而张乐的另一个爱好就是阅读。她喜欢看欧美国家的的偏向于叙事类的文学书,比如《悲惨世界》、《巴黎圣母院》等,因专业学习需要,她通常会看中英文译本。“看书主要提高的是词汇,专业学习是个积累的过程,不可能一蹴而就。”她说道。

或许就是平日的这种积累,帮助她2016年05月在“超星杯”阅读比赛荣获个人优秀奖,同年11月,拿到了2016“外研社杯”全国英语阅读大赛三等奖。她表示许多大一新生不喜欢被老师强迫参加比赛,其实这多多少少会让人收获一些专业知识,多做一套题也不吃亏。“参加这样的比赛可以开阔自己的眼界,认识很多厉害的人,也便于对自己有了更精准的定位。我在参加‘超星杯’阅读比赛的时候,认识了我们学校一个商院的学姐和一个城建的学长,两个人很厉害,认识他们之后我也有了意识向他们学习。”

大一时张乐曾在学习部任职,但是学习部检查早晚自习的日常工作跟她的目标违背了,她去检查别人的早晚自习,就耽误了她自己的学习时间。后来选择当素助的一个原因是想跟着大一的学生一起上自习,因为要背要记的东西很多。“到大二没有人要求你上早晚自习,但我仍然觉得把握好这段时间其实是很高效的。虽然我现在是一个人在上,但是像我这样的人一定很多。”她不是很喜欢去图书馆,宁愿自己在文外找一件自习室,她觉得虽然图书馆做题很高效,但是那里太压抑,发出一点声音就有罪恶感。“我是一个比较随性的人。”她如是说。

商英1602班的王薇同学说:“张乐学姐担任我们班的素助快一年了,她一看就是那种成绩很好的乖乖女,我记得有一次上早自习大家都是没睡醒恹恹的样子,但是学姐她就精神很饱满的坐在那里读书,她本来可以不来的,但是不仅来了,还带头大声读书,我们都挺惭愧的。”古语有言:“贵有恒何必三更眠五更起,最无益只怕一日曝十日寒”张乐就是我们身边的榜样。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心