首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
魅力人物候选人方钊:离梦想更近一步的创业学子
来源:中南在线 作者: 石孟园 时间:2017-06-07 阅读:
   人物小传:方钊,男,就读于武昌理工学院艺术设计学院视觉传达1402班,在校学习成绩优异,专业素质和非专业知识过硬,从未有过挂科,一直坚持创业,仅仅2016年下半年,公司组织大小生态游几百场,为乡村带去经济收益数十万,并成功在当年6月份拿到了第一笔300万融资。
            

                       

                                                           

   刚上大学的时候方钊就对创业感兴趣,从湖北比较贫困的县城来到大武汉,加上高昂的学费,不得不想着赚钱减轻家里的负担,最开始便是发传单,在餐馆端盘子,甚至都没有勇气去递出手中的那张纸,怕被别人嘲笑,看不起,很多时候都是很害怕的一种状态,觉得做这样的工作总会被人看不起。
   经历过一段时期兼职锻炼,在大学生学车热的时期,方钊和几位学长合伙办了一个驾校,三个月的时间,赚了三万,这是创业生涯的第一桶金,可是好景不长,学车政策改革,驾校经营不下去,倒闭了。但是并没有因此放弃,反而让他创业的心更加坚定。
   2015年11月,一次偶然的机会和几位来自不同高校的大学生一起创立起了属于自己的公司——湖北滋农农业科技有限公司,第一天就定下了共同的梦想“致力于打通城市与乡村”,而这个公司就是这样一个链接城市与乡村的纽带。
   一开始,公司的主营是卖农产品,初衷是因为觉得乡村的东西天然安全,比起很多市场上的产品,质量更佳,但是价格却比市场上还要低,从公司的LOGO设计到线上商城的开发,他都踏踏实实做好了每一步。可是在经营过程中却发现面临着巨大的问题,公司很难走下去,16年这一年中,公司几近面临倒闭,因为公司主打是卖农产品,也开发了线上的商城,后来发现,农产品这个东西最重要的是信誉度,可是公司刚成立,信誉度还不够强,加上大半年的经营,大家贷款的资金已经用完,当时一起创业的人很多都坚持不下去,大家开始撤资。但是由于对农村土地的热爱,以及创业初衷。
   方钊最终还是选择坚持,因为坚持,后来受到了很多人的关注,公司又注入了很多新鲜的血液,有华中科技大学,中南财经政法大学及其他各高校的研究生陆续加入,由于农产品这个方向太难做,于是在大家深思熟虑之后,调整战略,开始做了乡村生态游,主要是带着从未接触过乡村生活的城市小孩以及家长去体验农耕生活。
   这种创新的方式来源于一次意外的‘打板栗’活动,因为一位60多岁的城市居民感叹板栗还有刺,甚至不知道板栗是长在树上的,这次活动让他突然就意识到大人都缺乏的这种对自然的认知,那孩子更不用说了,经过市场调研与反馈,这种方式吸引了不少顾客,慢慢的公司有了起色,仅仅2016年下半年,公司组织大小生态游几百场,为乡村带去经济收益数十万,并成功在当年6月份拿到了第一笔300万融资。
   创业之路也并不是一帆风顺,也面临着大学生创业成为失败率达99%的那部分可能,从定方向、找人再到开始运作,初期也历经多次的迷茫和打击,找不到突破口,团队人员进进出出!一次又一次的挫败,一次又一次的战胜自己的内心,一次又一次的继续前行,正是这种打不垮、冲不散、做成事的精神,才让他更加坚定的走在创业路上。  
   正因为这些经历让方钊比同龄人有了更丰富的经验,从最初的发传单到创业,从未落下自己的大学课程,从未挂过任何一门课程,并且拿到了校级、院级的诸多荣誉,一点一滴的积累让他变得离梦想中的自己更近了。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心