首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
魅力人物候选人卢伟坚:旗下多家企业规模超10亿
来源:中南在线 作者: 时间:2017-06-06 阅读:

    人物小传:卢伟坚,武昌理工学院工商管理专业2003级校友。现担任心创投资有限公司总裁、亚细亚建筑材料股份有限公司董事局主席、天使投资人,投资超过50个互联网项目,布局超过15个大建材产业项目。卢伟坚创业经验精彩,投资经验丰富,旗下多家企业规模超10亿,亚细亚、建材采购师更是超百亿的项目。
      2003年9月,武昌理工学院首届“工商管理实验班”开班,该班的目标是培养新一代职业经理人,单独的固定教室,单列的教学计划,独特的教学模式,着重训练学生的“智商、情商、胆商”和“创新能力、领导能力、组织能力”,让学生在校期间具备企业家的基本素质,毕业后经过一段时间实践,成为企业的高层管理者。因此,该班又被称为“老板班”。
     卢伟坚便是该班的学生,进入大学后,他为人低调、生活朴实、学习刻苦,成绩居班级前列。他担任班级的宣传委员,并积极参加各项活动。第一届大学生科技文化节中,他拍摄的校园DV获得了一等奖。大三时,他被学校安排在广信科教集团顶岗实习,工作很艰苦,但他工作积极,毫无怨言,做的项目策划得到了校长赵作斌教授的肯定。2007年6月,卢伟坚毕业了,四年的大学学习的经历为他以后的打拼奠定了坚实的基础。
     2008年9月,卢伟坚在大学毕业一年后便担起家族的使命,作为上海金明集团第二代领军人,担任亚细亚集团新投资方的代表并任总裁职务,成为这个具有1亿美元投资、500多位员工、35年历史的大企业负责人,成为这家新加坡上市机构最年轻的总裁。
     接手之初,行业人士普遍冷眼旁观,时值金融飓风愈演愈烈,由于国内房地产市场疲软以及国外订单锐减的双重夹击,中国建陶产业受到了相当大的影响,部分企业面临产能萎缩、产品创新不足等问题。卢伟坚投入巨资,采取调整经营模式、建立研发系统、提升设备水平、扩大生产规模、增加花式品种、加强品牌建设等一系列重大举措,为亚细亚成功转型奠定坚实基础。在卢伟坚的打理下,亚细亚获得新生,蜚声业界,并数次被世界品牌实验室评为“中国500最具价值品牌”,2009年亚细亚的品牌价值即达到20.43亿元,实现了亚细亚的一次华丽转身,2012年品牌价值高达35.61亿元,销售网络遍及全球多个国家。
    “要做好事业,先要学会做人,要做一个对社会、对自己负责的人。通过自身的努力,在对社会做出贡献的同时,体现自己的人生价值。”卢伟坚带给亚细亚的不断转型、不断蜕变,也带给行业持续而深刻的启迪,也在许多方面成为傲然矗立的典范。
    卢伟坚现担任心创投资有限公司总裁、亚细亚建筑材料股份有限公司董事局主席、天使投资人,他投资超过50个互联网项目,布局超过15个大建材产业项目,在业界名声斐然。
    近日,他还回到母校武昌理工学院,为母校广信商学院“企业领袖班”的建设积极出谋划策,他指出,应着重对未来领袖眼界的培养以及对领袖个人内涵的培养为学子打造游学交流、进入世界优秀企业考察实习、邀请知名企业家入校教学的机会,培养未来企业家的眼界广度在个人内涵上应加强培养学子在阅读课外书籍的兴趣爱好,培养未来企业家的内涵深度。

 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心