首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
健康与护理学院举办“前车之鉴”分析会
来源:中南在线 作者: 钟烽垚 时间:2021-10-09 阅读:

 

学风和考风是一种治学的精神,一种氛围,一种育人的环境,一种无形的力量。良好的学风和考风是培养高质量人才的基础和前提,为了让同学们深刻理解学风和考风的重要性,以及学风和考风对人生发展的重要影响,健康与护理学院在107日晚上18:30-21:00在实教中心开展学风考风教育“前车之鉴”分析会。由素质导师陈云利和韩风鸣老师作为主讲人,全体21级的本专科生参加。

据了解,此次的“前车之鉴”分析会主要是针对21级的新生,是为了让全体新生了解并认识到学风和考风的重要性,让同学们都要重视考风考纪。分析会开始后,首先由各班级的素质导师助理给同学们讲解学风和考风的重要性,并逐一举例给同学们讲述学院发生关于考风考纪方面的真实事件。也告诉了同学们在健康与护理学院考试如果作弊的话将对同学们进行严厉的处罚,最严重的可能给予处分处理。分析会上,陈云利老师讲到,同学们成为新一代的大学生,也逐步树立正确的学习动机,端正学习态度,养成独立思考和钻研的精神,努力培养综合学习的能力,希望同学们在大学期间不要在学风和考风的方面出现问题。最后,韩风鸣老师也讲到,作为一名大学生我们要好好遵守纪律,做一个高质量型的人才。

分析会结束后采访到21级的一位新生,她说道:“很感谢这次素导给我们讲解考风和学风的重要性,我一定会好好努力,做一个诚实守信的新时代的大学生,做一个对社会有贡献的人。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心