首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院第十七届运动会男子三级跳远决赛圆满落幕
来源:中南在线 作者: 刘祺 郭怡杉 时间:2021-04-24 阅读:

  

423日下午,武昌理工学院第十届运动会男子三级跳远比赛火热进行中。本场比赛吸引了许多同学驻足观看,在经过激烈的淘汰赛和冠军的角逐后,来自人工智能学院的王培龙11.58的优异成绩获得本次比赛第一名。
   本次男子三级跳远比赛分为三轮,共有18名同学参加比赛。三级跳远起源于18世纪中叶的苏格兰和爱尔兰,两者跳法不同。苏格兰采用单足跳、跨步跳、跳跃,而爱尔兰用的是单足跳、单足跳、跳跃。现规定必须使用苏格兰跳法。最早的正式比赛可以追溯到1826317日首次举行的苏格兰地区运动会,创造了12.95米的第一个纪录。比赛时,运动员助跑后应连续作3次不同形式的跳跃,第一跳为单足跳,用起跳腿落地;第二跳为跨步跳,用摆动腿落地;第三跳为跳跃,必须用双脚落入沙坑。

在比赛前,运动员进行着最后的热身活动,为比赛取得好成绩而认真准备着。比赛正式开始,运动健儿们都展现出了他们自己真正的实力,他们以最饱满的精神状态去奋力前行,希望可以为学院争光添彩场面十分壮观。有人说,三级跳远里,第一步,跃出你积蓄的力量;第二步,跨出你心中的梦想;最后一步,展开你有力的翅膀。

比赛过后,记者采访到了来自汉语言2001班的卢国栋同学,他说:参加这次比赛,是我第一次尝试三级跳远,对我来说,它更增加了一些趣味性,名次并不是比赛中最重要的,只要尽我所能就好了,尽管最后没有取得特别理想的成绩,但同样带给我了很多收获。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心