首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
男子1500米赛场——文法学院勇夺冠军
来源:中南在线 作者: 编辑:杜思涵 时间:2021-04-22 阅读:
                             
                             

初夏时节,武昌理工学院迎来了第十七届运动会,阵阵有力的步伐,声声有劲的呐喊,运动场上运动健儿们挥洒着汗水,男子1500米赛跑也在这激烈的赛场上展开。运动员们都提前在运动场上紧张地热身做准备。

“男子1500米现在开始检录。”伴随着广播里的提示音,运动员们都陆续入场,来自文法学院日语1901班的冯文强穿着5号运动服在跑道上等待着。一声枪响过后,比赛开始。中长跑讲究对速度节奏的把握,跑步过程要前慢后快,最后阶段需要冲刺,冯文强同学在跑步过程中讲究的也是这个策略。在比赛刚开始的时候冯文强是慢速跑,他保持着自己的速度,名次也在第十几。随着比赛的进行,他开始慢慢加速,到第1000米的时候他已经一步步超越对手,达到了前五。最后一个四百米,第一个选手冲过后铃声响起,比赛进入决胜阶段,冯文强也开始全力冲刺,只见他犹如一道黄色闪电,超越一个又一个对手。最终,他以4分46的好成绩赢得了本次比赛的冠军。

记者注意到,冯文强在跑步途中带着运动耳机,对此冯文强表示音乐能让人享受跑步的过程,更容易坚持下去。在谈到对本次比赛夺得冠军的感想时,冯文强说到:“这次赢得冠军并非偶然,而是我一直以来努力的结果。初中的我非常弱小,经常受人欺负,从那以后开始我就喜欢上了跑步和健身,以此来使我变强。在上一届运动会1000米比赛中获得第七名也是激励我继续下去的动力。

500米赛跑磨炼的是非凡的毅力,较量的是超常的体力,拼搏的是出类拔萃的耐力。把长长的跑道跑成一段漫漫的征途,付出的汗水就会得到回报,运动场上,同学们团结奋进,勇敢拼搏,展现了该校学生良好精神风貌和运动热情。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心