首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院第17届运动会女子100米预赛圆满落幕
来源:中南在线 作者: 郭怡杉 刘祺 时间:2021-04-23 阅读:



425日下午,武昌理工学院第十七届运动会女子100米预选赛在同学们的期待与关注下正式拉开帷幕,现场一片热烈欢腾。本场比赛共有24名同学参加,一同进行紧张的角逐,虽然是竞争比赛,但是运动员们依然保持着“友谊第一”的心态,相互之间微笑致意、加油打气。

在短暂的拉伸和准备之后,各位运动员在自己的跑道站定,右脚后撤蹬地,做出起跑的预备姿势,目光直视终点线。随着裁判老师发号施令的一声枪响,顷刻间,运动员们如离弦之箭一般冲了出去,同时,原本同样紧张熄声的跑道两侧观众也热闹了起来,加油呐喊声不绝于耳。

赛道上正在奋力奔跑的运动员们摒除杂念,释放出自己最大的爆发力以最快的速度向终点飞奔,尽管有起步稍慢的同学,但也毫不松懈,发挥自己最大的潜力,奋起直追。很快,赛场上的局势变得焦灼,各位选手的距离差距变得越来越小,观赛区啦啦队的同学们也不甘示弱,加油声此起彼伏、越喊越大。短短几个瞬息间,运动员们已经陆陆续续的冲刺过了终点线。最终,王维晨、宫彩梅、雷璐、陈玫、叶妍、郑雯婧、李寿梅、钟畅这八名选手脱颖而出,进入决赛。

100米的距离并不算很长,所以它更为考验参赛选手的爆发力。而参与本次比赛的所有同学都在她们的课余时间进行了针对性的练习与准备,除了每日在操场上的实战演练,她们还在网络上查找了很多关于短跑的准备动作和起跑方式等多方面的知识,用极其认真的态度来对待今天的比赛。

经过短暂的休息后,记者采访到了大数据2001班的钟畅同学,对于刚刚经历的这场比赛,她表示:“在比赛的过程中,其实我的脑子里一片空白,只有一个念头就是”,能取得这个成绩真的特别满意参与这次的短跑比赛,也为我简单的学习生活增添了一丝调味剂,平常使用电子产品的时间换成操场运动,反而让我的心情更加的轻松

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心