首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
文法学院冯文强男子1500米勇夺第一
来源:中南在线 作者: 王海霞 时间:2021-04-23 阅读:


 

冯文强,男,武昌理工学院文法学院日语1901班的一名学生,在武昌理工学院第十七届春季校运动会上荣获男子1500米冠军。冯文强健步如飞,稳夺此次长跑冠军,站在了颁奖台的最顶层。


1500米是一个极其拼耐力的运动项目,偌大的操场跑道上,运动员没有畏惧和退缩,任汗水打湿脊背,任疲惫爬满全身,依然奋力追赶,只为自己心中坚定的信念勇往直前。男子1500米比赛结束,冯文强成为了这次比赛的第一名,历时4分45秒,与第二名相距零点二二秒。赛后,记者采访到参加男子1500米冠军冯文强,才知道他在长跑中的励志故事。

据了解,冯文强在前年也参与了学校的男子1500米长跑,那时的他,比赛成绩并没有这此那么理想,但是也不差。18名参加1500米竞赛的运动员中,他排在了第七名。自此他偷偷定下了一个目标,并通过自己的努力去实现。他说,对于长跑的热爱,他是从初中就开始的,他喜欢那种突破极限的感觉,虽然跑完1500米之后的二十分钟内要承受一些痛苦,比如腿抽筋。尽管肉体上遭受考验,但是内心上是喜悦的,这种喜悦会持续下去。这也是他一直坚持长跑的动力之一。为了这次1500米的长跑,他辛苦锻炼了一个多月,做了充分的准备。今天,他的目标实现了,站在领奖台上,享受着属于他的掌声与喝彩。他仰望天空,有着较大的心理感悟。

我又成功实现了自己的一个目标。这次让我更加能够相信自己了,我可以的!他这样说。是的,梦想毕竟与现实不同,失败是生活的一部分,成功也是,谁也无法选择,无法拒绝。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心