首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
穿梭在操场中的“绿精灵”——运动会志愿者
来源:中南在线 作者: 陈雨 马世龙 皮金欣 时间:2021-04-22 阅读:

      

  422日,武昌理工学院第17届运动会如期举行,在运动员们奋勇拼搏的同时,也有一群人在默默地帮助他们,他们就是志愿者。秉着自愿的原则,他们出现在各种需要帮助的场合,为运动员提供服务。为了给运动员们提供便利,他们总是跑上跑下,是运动员们后勤的坚实保障。

  据了解,从早上八点集合开始,志愿者们就投入了紧张忙碌的工作当中。布置场地,为比赛做了充足的准备工作。在比赛中,志愿者们不仅为运动员检录进场,而且为运动员们准备了饮用水,并帮助他们搬一些椅子和道具。除此之外,在铅球项目中,为了能让运动员们更加安全,有更好的运动体验,他们细致地清理了操场上的积水;为了保证了同学们的安全,志愿者们在比赛时围绕铅球项目场地站立。为了更好地维护赛场秩序,志愿者们全程马不停蹄,穿梭在运动场的各个角落,坚守自己的岗位。志愿者们时刻关注赛场情况,对影响比赛的行为进行劝阻。他们忙碌的身影,仿佛是最靓丽的风景线!正是因为有着一种无私奉献的精神,才使得运动会尽然有序。

   记者采访到志愿者汉语言2002班刘星雨同学,她说道:“做志愿者虽然累,但是很有意义。我觉得做运动会做志愿者是一件有意义的事情,我们为运动员们提供相应的援助,让他们尽情去发挥自己的潜能,我在做志愿者的同时感受到了拼搏与奋斗精神。武昌理工学院的志愿者们始终秉持着为运动员们无私奉献的精神,听从组织的安排,为各项运动保驾护航。虽然他们未能上场比赛,但是他们与运动员始终保持在同一战线上希望运动员们可以拿到一个好的成绩。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心