首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院退伍军人俱乐部组织开展清明节扫墓活动
来源:中南在线 作者: 张书豪 时间:2021-04-04 阅读:




为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义精神,4月3日上午,武昌理工学院退伍军人俱乐部组织全体社员身着军装及各学院党支部代表来到湖北省武汉市的北伐独立团烈士陵园开展清明节扫墓活动。

即使今天下着大雨,刮着大风,他们依然坚持为革命先烈扫墓祭祀,扫墓过程当中无一人打伞,也表明了他们的决心,伴随着庄严的国歌,全体社员及各学院党支部在庄严肃穆的烈士墓前肃立默哀,向烈士纪念碑敬献花圈,表达了大家对革命先烈的崇高敬意和深切悼念之情。默哀仪式完成后,全体社员及各院党支部代表在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前面对党旗重温入党誓词,参观了纪念馆,实地感受革命先烈坚定信念、不畏艰险、勇于牺牲的崇高精神,充分表达了对革命先烈的敬仰缅怀之情。随后退伍军人俱乐部会长及各学院党支部代表讲话,表达对先烈的缅怀之情,表示将继承和发扬革命先烈的爱国主义精神,立足岗位,敬业奉献,全心全意为人民服务。随后,全体社员及各学院党支部代表自发的在烈士陵园清理杂草和垃圾,用自己的实际行动践行着自己的誓言表达着自己的决心。

活动结束后,退伍军人俱乐部会长徐泽群表示:“此次祭奠英烈活动圆满结束,非常感谢我部战友及各院党支的积极配合,在参观纪念馆中,大家对党史军史有了更进一步的认识,牢记历史,勇担重任,展望未来。今日天气虽不乐观,但大家都能克服,足以见同志们的强硬作风,吾辈当自强也。最后希望退伍战友以及各院党支成员不忘初心,牢记使命,继承先烈不惧困难、迎难而上的战斗精神,弘扬爱国主义精神,做一个对国家、社会有用之人。”

退伍军人俱乐部社员徐均仪表示:“犹记得第一次观看电影《红海行动》时,电影中开篇的一句话--‘只解沙场为国死,何须马革裹尸还’给我留下了深刻的印象。时间追溯到上世纪二三十年代,无数革命先烈为了争取民族独立、国家解放而抛头颅、洒热血,献出自己年轻宝贵的生命。正如习近平总书记所说:‘青年是祖国的未来、民族的希望。’作为新时代的青年,我将接过革命先烈手中的接力棒,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献出自己的力量。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心