首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
智能建造学院学工第二党支部参加烈士陵园祭扫活动
来源:中南在线 作者: 邓怀梁 时间:2021-04-03 阅读:

为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福做出牺牲的英雄烈士们,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,激励师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗智能建造学院学工第二党支部于4月3日上午10时在北伐独立团烈士陵园开展了祭扫活动。

据悉,参与此次活动的成员由智能建造学院学工第二党支部十名同志以及武昌理工学院其他党支部数十名同志和退伍军人俱乐部的数十名退伍军人。首先,在活动的准备阶段由活动操办人邹智维同志建立起了一个QQ小群,在群里交代一些注意事项并约定时间进行活动。在4月3日清晨,同志们、军人们在行政楼前集合等待,在等待过程中清点人员并整好队伍,再依次有序的上车。在到达目的地后同志们先是依次站好队伍听从指挥,然后在讲解员的带领下参观北伐独立团纪念馆在参观过程中,同志们一丝不苟的听着讲解员的讲解,结合墙上的图画,先是认识到了独立团的团长叶挺的光荣事迹和丰功伟绩,然后又了解到了当时革命党人的辛苦与艰难以及革命胜利的不易,使得各位同志更加清楚现在国家安定与繁华的来之不易,更清晰了同志们的眼睛和心灵,更明白到了党的先进性和优越性。最后,在参观完纪念馆后,邹智维同志组织同志们去参观烈士陵园,祭奠革命先烈,默哀悼念同志们先是站好队伍面对烈士陵园唱国歌,然后再拿着菊花默哀三分钟后将花献给那些长眠于此的革命先烈们,对其进行留影纪念让同志们记住这有意义的一刻。在拍照过程中还发生了一些小插曲,本来静寂无雨的烈士陵园,突然下起了倾盆大雨,但是行百里者半九十,革命党人的脚步怎会停止在这样的事情上;同志们一如既往进行着合影这项流程,仿佛从没有雨落下一样。

  在活动结束后,智能建造学院学工第二党支部陈慧敏同志感悟道;“现在中国的欣欣向荣是一辈又一辈的革命党人拿鲜血换来的,吾辈当自强!而各位同志身为党的一份子更是要走在更前列,积极发挥党员的先锋模范带头作用。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心