首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院一学生在“一二 九”诗歌散文大赛中获奖
来源:中南在线 作者: 孙涵 时间:2021-04-03 阅读:
                              
                              

 “我从回忆中抽离,奶奶还在树下捡桂花,没有了以前的欢声笑语,只有落不尽的桂花朵。”武昌理工学院文法学院汉语言1904班的乔园园同学,用一篇饱含深情的作品,在湖北省第三十六届“一二·九”诗歌散文大赛中获原创散文组三等奖。

为纪念“一二·九”爱国学生运动,加强对全省大学生的爱国主义教育和革命传统教育,湖北省学生联合会、华中师范大学联合下发了《关于湖北省高校第三十六届“一二·九”诗歌大赛的通知》,大赛以“初心澎湃·四史永怀”为主题。自大赛开展以来得到了全省学生的积极响应,并取得圆满成功。此次比赛共有三十二件散文类获奖作品,四十七件诗歌类获奖作品。“我这篇散文的主要目的是为了悼念我的爷爷以及爷爷的言传身教带给我的影响。”汉语言1904班的乔园园同学在接受记者采访时这样说道。能在全省参与此次比赛的作品中脱颖而出,乔园园同学表示创作很重要的一点就是流露真情实感,让读者能够与创作的内容产生共鸣,凭着这份心意,乔园园同学用真挚的作品打动了浏览过这篇文章的人。

首先我很开心能够获奖 。但是同时看了其他大学的同学获奖文章,我也认为我的能力还不够,应该向其他优秀的同学学习,更加努力的去创作更多的作品 ,不断提升自己的文学水平。”采访最后乔园园同学这样表示。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心