首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院护理学院线上观看“闪亮的名字——2020最美教师”发布仪式
来源:中南在线 作者: 黄艳萍 万璨 时间:2020-09-12 阅读:




“教师”一个神圣而不可侵犯的职业,她们用微笑注解人身,用爱心定义教育。在9.10教师节当晚,武昌理工学院护理学院为促使学生们进一步感受教师这个群体的伟大与不易,组织全体同学当晚八点十分准时观看中央电视台寻找“闪亮的名字——2020最美教师”的发布仪式。

据了解,“寻找最美教师”是由教育部和中央广播电视总台主办的大型公益活动。面向全国所有教师群体展开,对集中彰显广大教师立德树人时代风采,倡导全社会尊师重教发挥了重要作用。来树立、宣传一批典型的高素质教师楷模,对他们奉献教育的情怀给予褒扬和鼓励,为广大教师树立起身边的榜样,努力建设“才高、品端、人和、德美”的教师队伍,进一步掀起人人争做“最美教师”的热潮。这些最美教师,既有在抗疫一线中表现突出的医学领域教师,也有为“停课不停学、不停教”默默奉献的一线教师,既有奋战在教育脱贫攻坚战线上的乡村教师和支教教师代表,也有致力于核心技术自主创新的高精尖教师典型,他们每一个人的故事和经历都让同学们为之动容,她们自身的坚定理想信念和高尚的道德情操都值得大家学习。直播过程中,护理学院同学们纷纷表示,这些最美教师他们为什么眼含热泪,因为他们对教育这片沃土爱的深沉,我们为什么为他们的所作所为、所感所想眼含热泪,因为她们所有的坚持和爱,我们看在眼里,甜在心里。

直播结束后,记者采访到护理1904班的司佳同学。她感慨万分的说:“美,已不是单单形容她们的外表了,此刻,她们的坚持,她们的精神,是“美”的最好诠释。我会把把你们牢牢的记在心里,对你们永存尊敬,爱戴,感恩之心!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心