首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
“师者匠心,遍值天下桃李芬芳”艺术设计学院学子观看《闪亮的名字》
来源:中南在线 作者: 张姝涵 时间:2020-09-12 阅读:

        

   

 2020910日是第36个教师节,为了让同学们感受优秀教师和教育工作者的风采,怀着一颗感恩的心,向老师致以崇高的敬意和真挚的祝福,武昌理工艺术设计学院邀请同学们在当日晚2005与全国人民一同观看央视频道《闪亮的名字——2020最美教师》发布仪式。

 

该节目讲述了凉山支教帮扶团队这支“最美教师团队”和11位不同身份的“最美教师”的感人故事。其中有医学教育者代表张文宏,有疫情期间默默付出的教育工作者代表华雨辰、思政课老师王易,航天事业教育者代表戚发轫,有坚守在大山深处的特岗教师张杰、王秀秀夫妇,有把毕生心血都奉献给幼教事业的马文燕;扎根乡村的教师代表刘秀祥,特殊教育从事者代表蒋春凌,通过互联网智能授课的教师代表王菲。数媒1903班刘一卉同学不禁感叹:“我想起我们艺术学院的老师们,他们总是和蔼可亲,关心学生。有一次我生病住院,李婷书记闻讯后连夜赶来,让我倍加感动。”老们栉风沐雨,以师者匠心遍值天下桃李芬芳,他们有着新时期教师的使命与担当,坚信德高为师,身正为范。平凡土地上的教师,每一位都拥有闪亮的名字。

 

在观看节目时,数媒1904班团支书程薪瑜被生动形象的故事打动,她眼含热泪表示道:“还乡何必待衣锦,平凡守望见初心。看到这些默默无闻的教育工作者,我总能想起育我的老师,将宝贵的人生经验用心馈赠给我们,一支粉笔在三尺讲台上无言写下春秋,黑发织霜却累积了岁月,用行动带领我们迈向成功。我难忘师恩,向所有无私奉献的最美教师致敬”。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心