首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
捷报不断:武昌理工商学院一团队荣获国家三等奖
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-07-24 阅读:

 

巧月已至,捷报相传。7月17日武昌理工学院商学院石经鹏带领团队凭借“3D打印之发光字智能制造”项目在第十一届中国大学生服务外包大赛中斩获国家三等奖省级二等奖

中国大学生服务外包创新创业大赛,是经由国家教育部、商务部两部委联合无锡市人民政府主办的年度中国大学生服务外包领域的创新、创业国家级赛事。服创大赛紧贴现代服务经济和创新、创业、创富主题,强调应用导向和产学互动,在服务外包领域搭建一个大学生创新与创业能力展示平台。这样的办赛宗旨正与商学院“学以致用、学赛交融”的理念相契合,石经鹏在学院浓郁的竞赛氛围下与团队成员反复探讨、细心挖掘当前社会大势所趋以及自身的优势所在,萌生了“3D打印”的创作方向。

此外,大赛引导社会公众和青年学生关注现代服务产业,吸引企业关注高校青年学生,促进高校教育改革贴合新兴产业发展需求;旨在创新人才培养和人才评价体系,引导和促进高校加强服务外包人才培养,为产业发展营造良好氛围。大赛设置了两类竞赛类别,分别是企业命题类(A 类)及创业 实践类(B 类)。A 类侧重企业命题,通过企业发布真实项目需求,由高校提供 响应方案的方式,来加强校企结合及提升产业对接;B 类侧重创业实践,鼓励具备成熟度的创业团队和项目参赛,要求参赛项目已经取得一定成效。石经鹏所带领的三维梦想团队所参加的是创业实践类,当问及项目优势时他谈到:“首先定位是一个不可小觑的第一道门,我们是属于一个科技创新类的,致力于研发生产与销售智能制造设备的高科技企业。我们公司自主研发高性价比3D打印机,致力于将3D打印平民化实现社会效益和经济效益的双赢同时撅弃传统的创业模式,综合过往经验,结合形式创新和实践可行性带动大众创业。我觉得科技和公益理念是评委比较看中的。”也正是在自身竞争力的基础上,团队成员对项目各个环节进行有力贯彻,包括前期宣传打入市场、营销策略、技术方案等等。

经过团队和指导老师的共同努力,项目取得可观的成绩,预计在其他的赛事当中还会被伯乐相中,脱颖而出。“获奖是一件令人兴奋是事情,在这背后付出的努力只有同学们自己清楚,这不仅仅是一次比赛,更是人生一次宝贵的成长经历。”指导老师熊文悦说道。(完)

 

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心