首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
众志成城 奋战防汛 武昌理工学院大二学子参与防汛工作
来源: 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-07-24 阅读:

              

 受天气影响,大部分地区出现强降雨量,7月1日湖北省嘉鱼县护县洲遭遇强降雨。7月5日至6日,日降雨量达到了155mm。突如其来的水灾使人民安全受到了很大的威胁。城市建设学院工程造价1802龙志文在接收到当地汛情情况后第一时间赶到现场,参与到防汛工作当中。

  据悉,在面对天气异常情况下,他们提前做好了全方位的防洪准备工作,组织全组人员时刻保持着高度警戒,严阵以待;通过人员轮班制,日夜对堤坝水位进行监视;并且对农田作物进行提前收割与抢收。据记者了解,龙志文同学防汛的主要工作内容是开挖泄洪堤与检测水位。面对严峻汛情,他不畏艰险,顽强拼搏,在防汛工作上始终保持高度的责任心,全身心投入到抗洪抢险工作中。他说在防汛工作中最令他印象深刻的是在第三轮暴雨的晚上,他们发现水位上涨急速,距离保证水位仅仅不到0.2米,汛情十分严峻。为了下游部门低位地区的安全,他们将长江中间的护县洲河坝挖开,牺牲农田来保证人民安全。

  最后记者采访到他,他讲到“在这场防汛斗争中,充分体现了“万众一心众志成城”的抗洪精神。面对严峻的汛情,令人感动的是,灾难让我们变得更加勇敢和无私,灾难让我们更加团结和友爱,从市区到农村,从机关到乡镇,从各级领导到一般干部,从共产党员到普通群众,万人民精诚团结,大地到处涌动着同心同德,团结奋战的澎湃热潮,融汇成了抗洪救灾的巨大合力。这种宝贵的精神财富,我们要百倍珍惜,永远保持下去。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心