首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
迎七一,做表率——武昌理工学院商学院一班级开展线上建党节主题班会
来源:中南在线 作者: 秦舒洋 时间:2020-06-29 阅读:
                                                    

2020年是建立中国共产党的第99周年,为了庆祝建党99周年,激发青年学生的爱国、爱党热情,引导青年学生深入地了解党的历史,领悟党的精神,切实增强青年学生的历史责任感和使命感,武昌理工学院商学院营销1901班于6月28日晚上18:30开展了以“建党节”为主题的线上班会。

班会伊始,主持人张学靖介绍了建党节的由来以及开展此次班会的意义。据介绍,中国共产党于1921年7月23日成立,在大革命期间,党忙于国共合作、开展工农运动等,没有条件对党的诞生进行纪念,直到1941年中共中央确定将1921年7月1日作为中国共产党建党日。而党是中国的魂,作为一名合格的大学生,有责任和义务拥护党,了解党的历史,继承并发扬党的光辉。

介绍结束后,同学们纷纷分享了自己所知道的党员先烈故事及感悟。营销1901班杨懿程分享了邱少云为了不暴露目标,确保全员的安全和攻击任务的完成,放弃自救,任凭烈火烧焦头皮和皮肉的光荣事迹,他表示:“我们今天的幸福生活来之不易,是千千万万个革命战士用生命换来的,我们要心怀感恩,珍惜生命,热爱生活。”看了杨懿程分享的故事,全班同学纷纷表示赞同。营销1901班团支书陈斌鹏表示:“我们应该保持勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,珍惜这来之不易的生活。”

紧接着,张学靖让同学们谈谈对中国共产党的认识。营销1901班丁娇谈到了中国共产党是工人阶级的先锋队,同时也是中国人民的先锋队,它具有铁的纪律,为人民服务的宗旨。看了丁娇的分享后,营销1901班王银双还补充了爱国主义是中华民族精神的核心,是中华民族的精神基因,维系着各民族的团结统一。

班会最后,素质导师金莎进行了总结:“青年人在今天实现中华民族伟大复兴之路,要勇当奋进者、开拓者,让青春奋斗和中国梦一起在开拓和奉献中完美结合,相信在党的领导下,在大家的努力奋斗下,我们祖国定当展翅翱翔。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心