首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
好记性不如烂笔头,好学习不如晒笔记——武昌理工学院商学院学风建设活动之优秀课堂笔
来源:中南在线 作者: 陈子涵 袁菲 时间:2020-05-22 阅读:
                                                             

自线上教学开展以来,武昌理工学院商学院为促进学生学习积极性,开展“笔耕不息,最美笔记”活动,大批优秀的笔记被同学们看见,供同学们学习借鉴。这些清晰明了、结构良好的笔记,帮助同学们理清、理解和掌握了许多知识、思想,可以说,笔记是学习、工作、生活高效的辅助工具。

“能够满足自己学习需要的笔记,对我来说才是对我最有用处的笔记”人资1901班王京京同学说道。在她的英语笔记中,序号、词性、音标井井有条,不同颜色的文字代表不同的重要程度,自己多次记不住的单词则用荧光笔勾了出来,方便重复重点记忆,使效率达到最高。

而打开工商1902班陈冯靖的财务管理笔记,画面又大不相同了。可以看出,他使用的是思维导图的方式去记笔记,大量的大括号对知识点有效的进行了分类汇总,由浅入深逐层递进,其中荧光笔有选择性的划出了重点,字体清晰,间隔有序,标题知识点等一目了然,学习效率自然提高。

来自电商1901班庄伟丽的大学生心理健康笔记条理清晰、排版清楚,可以看到深浅不同的荧光笔颜色代表重要程度不同的知识要点。仔细看其笔记内容,重点清晰,有大标题和小标题的涵盖,有积极和消极作用的对比,分类齐全、结构完整。

工商管理1902班朱泽阳展示的马克思主义哲学概论的笔记,首先酣畅淋漓的字迹便让人眼前一亮,红黑双体字体隽秀,并且朱泽阳用红笔标注出重点结构清晰,如腾猨过树逸虬得水般的字体配上知识点树型框架,让好多学生大声赞叹。

截止至目前,商学院第十五周的学风建设“最美笔记”评选活动中共收到笔记599份,其中选出优秀笔记45份。通过本次笔记评选活动学生记笔记的意识明显增强,教师也普遍要求学生记笔记,营造积极浓厚的学习氛围,促进学生养成笔记习惯进一步推动武昌理工学院的优良学风建设。 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心