首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
“笔耕不息”溢书香,“战‘疫’不止”展青春——艺术设计学院学院开展优秀笔记展示活
来源:中南在线 作者: 叶佳楠 张姝涵 时间:2020-05-21 阅读:

 

 

   

春末夏初,为进一步贯彻停课不停教、停课不停学的工作安排,鼓励广大学生积极总结网课学习成果,提升线上学习效率,营造勤于学习、善于思考的学习氛围,树立认真学习榜样,武昌理工学院艺术设计学院开展了以“笔耕不息,战‘疫’不止”为主题的最美笔记评选活动。

本次活动,参与评选的学生可将本月开设的课程笔记手写笔记上交参评。4月25日活动开始,艺术学院积极参与其中,踊跃上交笔记资料在本次线上展示活动中,共收集了三百多份笔记图片。每张课堂笔记都有独特和可圈可点之处,清晰整洁的排版、工整的字迹、圈点勾画式的批注,关键内容的红笔备注,大小字体的区分等等,都体现了记录者的用心与认真,呈现出轮廓清晰,重点突出的课堂笔记,让大家赞不绝口,同时也为其他同学树立起优秀榜样。

例如环艺1802班的李雨轩同学的笔记,该同学笔记字体工整,排版整齐有序,并且进行了合理的归纳和概括李雨轩同学从追求成功的要义、成功素质的基本属性以及失败因子等方面对本章知识进行分点归纳总结条理清晰。展现出李雨轩同学良好的学习习惯和自律的品格

“工欲善其事,必先利其器。”做好一件事,重要是拥有精锐的工具、具备适当的手段。好的学习方法学习事半功倍。将笔记用不同颜色区分的方法可以起到强调和突出的作用便于记忆重点。视传1902班的吴宣霖同学合理运用了这种技巧,用黑记录笔记大致内容,红笔框出重要的知识点,并进行注释动画1901班的付扬,巧妙结合思维导图的方法,将笔记以图文并茂的形式进行记录,将知识组成框架结构,思路清晰便于学习理解和记忆更快地把握学习内容,牢记知识。

本次活动增强了学生学习的积极性、主动性和自觉性,营造了积极向上、求实创新的学习氛围,传播了优良学风教风,切实促进学生全面发展,鼓励学生高效地、有目的地完成课堂的学习。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心